Цены на нефть завершили неделю максимальным ростом с июля 2017 года

Brent подорожала до $72,39 за баррель

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть поднимаются, завершая неделю максимальным ростом с июля прошлого года, на опасениях эскалации конфликта в Сирии.

Поддержку рынку в пятницу оказали прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которым, ОПЕК близка к цели снижения избытка предложения нефти на мировом рынке, пишет MarketWatch.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:40 по Москве выросла на $0,37 (0,51%) - до $72,39 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,18 (0,27%) - до $67,25 за баррель.

С начала этой недели Brent выросла в цене на 7%, WTI - почти на 8%.

Согласно ежемесячному отчету Международного энергетического агентства (МЭА), страны, не входящие в ОПЕК, в марте исполнили сделку ОПЕК+ по сокращению добычи на 90%, страны ОПЕК - на 163% благодаря Венесуэле и Африке.

В марте страны ОПЕК снизили добычу на 200 тыс. б/с - до 31,83 млн б/с, минимальных за три года.

Согласно расчетам МЭА, Венесуэла, где продолжается экономический кризис, снизила добычу нефти в марте до 1,49 млн б/с по сравнению с 1,55 млн б/с. Нигерия и Ливия, не участвующие в соглашении, незначительно снизили добычу нефти в марте по сравнению с февралем - с 1,68 млн б/с до 1,65 млн б/с и с 1,03 млн б/с до 0,99 млн б/с соответственно.

По прогнозам МЭА, запасы нефти в странах ОЭСР могут снизиться до среднего пятилетнего уровня к маю. В настоящее время уже наблюдается дефицит нефтепродуктов, сообщает МЭА.

Теги: нефть, Brent
Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости