Авиакомпания S7 накопила многомиллионные долги перед аэропортами Дальнего Востока - прокуратура

Хабаровск. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточная транспортная прокуратура в ходе проверка выявила наличие крупной задолженности авиакомпании S7 ("Сибирь") перед аэропортами за топливо и наземное обслуживание.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Дальневосточной транспортной прокуратуре в среду, проверка деятельности авиакомпаний и аэропортов проводится с целью недопущения нарушения прав пассажиров, которые могут пострадать из-за отмены рейсов авиакомпаний-должников.

По данным проверки, у авиакомпании "Сибирь", которая выполняет полеты в четыре дальневосточных города, накопилась задолженность. Так, за наземное обслуживание в аэропорту Владивостока авиакомпания задолжала почти 4,2 млн рублей, в аэропорту Южно-Сахалинска - 400 тыс. рублей, в аэропорту Елизово (Камчатский край) - почти 1,7 млн рублей.

"Также авиакомпания имеет задолженность перед аэропортом города Хабаровска за заправку авиационным топливом и наземное обслуживание, которая составляет 17 млн 890 тыс. рублей", - сказали в прокуратуре.

Пока в адрес транспортных прокуроров региона информация о возможном отказе в заправке либо обслуживании воздушных судов авиакомпании S7 ("Сибирь") от руководителей аэропортов и топливозаправляющих компаний не поступала.

Тем не менее, Дальневосточная транспортная прокуратура направила в адрес Западно-Сибирского транспортного прокурора информация о наличии задолженности авиакомпании S7 перед дальневосточными аэропортами для "организации проверки неплатежеспособности предприятия с целью недопущения возможного нарушения прав авиапассажиров", отметили в прокуратуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи