Кудрин не увидел необходимости в компенсации миллиардерам потерь от санкций США

Как отметил экс-министр финансов, "нужно помогать работать компаниям, чтоб они не остановились"

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что не нужно компенсировать миллиардерам потери от американский санкций.

"Нужно помогать работать компаниям, чтоб они не остановились, но не надо (...) компенсировать миллиардерам потерю их стоимости... У бюджета есть свои, другие задачи", - заявил он в интервью программы "Поздняков", которая выйдет на НТВ в понедельник. Выдержки из интервью размещены на сайте телеканала.

Кудрин также выразил мнение, что перенос обсуждения "закона об антисанкциях" - "очень рациональный шаг". "Но, повторяю, нам очень сложно найти адекватные, такого же рода решения против американских компаний", - заметил экс-министр.

Накануне глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что в России появится орган по координации борьбы с последствиями санкций.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США 6 апреля включило в список лиц особых категорий и запрещенных лиц (SDN List) 13 юрлиц из России и 24 физлица. Включение в SDN List означает заморозку всех активов и запрет транзакций в США, а также запрет американским гражданам и компаниям на совершение любых сделок с ними в других странах.

Среди подпавших под новые санкции лиц оказались Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, депутат Госдумы Андрей Скоч, глава ВТБ Андрей Костин, руководитель Газпромбанка Андрей Акимов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, Игорь Ротенберг и Кирилл Шамалов.

Среди компаний в списке OFAC доминировали структуры Дерипаски: наряду с "РусАлом" и En+, это группа "ГАЗ", агрохолдинг "Кубань", Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, "ЕвроСибЭнерго", "Русские машины". В "черный список" также были включены группа "Ренова" Вексельберга, NPV Engineering и "Газпром бурение" Ротенберга, "Ладога Менеджмент" Шамалова и банк РФК (принадлежит "Рособоронэкспорту" из "черного списка" ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости