Нефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 года

На цену повлияла гибель людей в столкновениях на границе сектора Газа

Нефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 года
Фото: АР/ТАСС

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок в ходе торгов во вторник обновляют максимумы за 3,5 года на фоне продолжающихся столкновений на Ближнем Востоке и позитивного ежемесячного отчета ОПЕК.

Между тем спред между Brent и WTI снова начал увеличиваться.

Июльский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:11 по московскому времени подорожал на $0,05 (0,06%) - до $78,28 за баррель.

Стоимость WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,03 (0,04%) - до $70,98 за баррель.

По итогам торгов в понедельник Brent подорожала на $1,11 (1,44%) - до $78,23 за баррель, WTI прибавила в цене $0,26 (0,37%) и достигла отметки $70,96 за баррель.

Несколько десятков палестинцев погибли в результате столкновений с израильской армией на границе сектора Газа в понедельник, в день открытия посольства США в Иерусалиме. Сотни человек получили ранения. Палестина обвинила армию Израиля в применении боевого оружия для подавления мирной акции протеста. Однако премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал действия военных самозащитой от радикальной группировки ХАМАС, контролирующей Газу и ставящей своей целью уничтожение Израиля.

"Столкновения в Израиле ухудшили настроения рынка в связи с геополитическими рисками на Ближнем Востоке, несмотря на то, что эти события не окажут непосредственного воздействия на спрос и предложение нефти", - отметил старший аналитик Sumitomo Corporation Global Research Co. Микико Татэ.

Как сообщила ОПЕК в понедельник, уровень нефтяных запасов в странах ОЭСР к концу марта снизился до 2,829 млрд баррелей, что на 9 млн баррелей превышает средний пятилетний уровень. Эта величина в настоящее время является показателем эффективности сделки ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи.

Вместе с тем картель повысил прогноз роста мирового спроса на нефть в 2018 году на 25 тыс. б/с.

В апреле ОПЕК увеличила добычу нефти на 12 тыс. баррелей в сутки (б/с), при этом соглашение об ограничении объемов добычи выполнено на 166%.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>