Цена на нефть Brent опустилась до $78,23 за баррель

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть опускаются в среду после скачка накануне до максимальных за 3,5 года уровней на фоне усиления политической напряженности на Ближнем Востоке.

Цена июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:25 по московскому времени снизилась на $0,2 (0,26%) - до $78,23 за баррель. Во вторник контракты подорожали на $0,2 (0,26%) - до $78,43 за баррель, максимума с ноября 2014 года.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $0,19 (0,27%) - до $71,12 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $0,35 (0,49%) - до $71,31 за баррель, что также является самым высоким значением с ноября 2014 года.

В центре внимания инвесторов - потенциальные последствия санкций США против Ирана, а также беспорядки в секторе Газа, пишет MarketWatch.

"Европейские и азиатские покупатели закладывают в цены на нефть риски, связанные с санкциями против Ирана, с напряженностью в секторе Газа, а также опасения, что другие производители не смогут восполнить дефицит поставок в случае его возникновения", - цитирует MarketWatch аналитика Price Futures Group Фила Флинна.

Тем временем, данные Американского института нефти (API) указали на рост запасов нефти в США по итогам прошлой недели, что способствует снижению цен на нефть в среду.

По данным API, запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 4,85 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют их понижение на 2,3 млн баррелей.

Минэнерго США обнародует официальные данные о запасах в среду в 17:30 по московскому времени.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости