Суд отклонил кассацию банка "Югра" на введение временной администрации и мораторий

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Московского округа в четверг подтвердил решение судов нижестоящих инстанций о законности ввода в банк "Югра" временной администрации, следует из материалов дела.

Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу банка.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 15 января отклонил жалобу бывшего руководства банка "Югра" на решение Арбитражного суда Москвы, который в середине октября 2017 года признал законным введение временной администрации в кредитную организацию и моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Иск о признании незаконным этого решения регулятора был подан "Югрой" от имени бывшего председателя правления Дмитрия Шиляева 24 июля 2017 года. По его мнению, на момент введения временной администрации в банке не было признаков неликвидности, вывода активов или проведения незаконных операций.

В Арбитражном суде Москвы находятся еще два иска, связанных с банком "Югра". Так, суды двух инстанций уже подтвердили законность отзыва у "Югры" лицензии. Кассация на это решение назначена на 30 мая.

Иск Банка России о признании "Югры" банкротом отложен на 31 мая.

ЦБ с 10 июля 2017 года ввел временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в банк "Югра" и мораторий на удовлетворение требований кредиторов (что является страховым случаем). Лицензию у "Югры" ЦБ отозвал с 28 июля 2017 года.

Крах "Югры" стал крупнейшим страховым случаем в истории РФ с выплатами вкладчикам около 173 млрд рублей. Отрицательная разница между активами и обязательствами ("дыра" в капитале) на 28 июля 2017 года оценивалась в 2,04 млрд рублей, на 8 сентября - в 86,09 млрд рублей.

Банк "Югра", основным собственником которого является бизнесмен Алексей Хотин, на конец первого квартала 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

Теги: Югра
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости