Чемезов пообещал Путину вскоре "довести до ума" мотоцикл проекта "Кортеж"

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов доложил президенту Владимиру Путину, что мотоцикл проекта "Кортеж" практически готов.

"Кстати, мы же подготовили еще и мотоцикл, который должен сопровождать ваш кортеж, но, к сожалению, не успели довести его до ума. Он уже практически прошел все испытания, осталось совсем немного", - сообщил Чемезов на встрече с президентом.

По словам главы Ростеха, "очень красивым получился мотоцикл". Он добавил, что по своим характеристикам он не уступает западным производителям.

"Надо, чтобы лучше был", - сказал Путин.

"Будет и лучше", - заверил Чемезов, пообещав работать в этом направлении.

Кроме того, Путин заявил о необходимости пустить джипы и седаны "Кортежа" в массовое производство. Он выразил надежду, что не только обеспеченные россияне, но и люди с любым достатком смогут позволить себе такие машины.

По мнению президента, в линейке "Кортеж" получились удачными и микроавтобусы. "Микроавтобусы хорошие, можно будет использовать для семей с детьми", - сказал он.

Глава Ростеха, рассказывая о реализации проекта "Кортеж" выразил надежду, что главе государства, который опробовал машину в ходе инаугурации, представленный лимузин понравился. "Хороший", - сказал Путин.

Чемезов сообщил, что ему поступает множество звонков от богатых людей, которые хотели бы приобрести подобные автомобили. Путин благосклонно отнесся к тому, чтобы флагманский лимузин также был пущен в серию.

Путин приехал на церемонию своей инаугурации в начале мая на автомобиле отечественного производства "Кортеж". Планируется, что глава государства и в дальнейшем будет передвигаться на нем же.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости