Рынок акций США упал на фоне отмены встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Американский фондовый рынок в четверг упал из-за опасений геополитических рисков, усилившихся после того, как президент США Дональд Трамп объявил об отмене встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Дополнительное давление оказала распродажа акций в нефтегазовом секторе.

В четверг Трамп заявил, что, несмотря на отмену саммита, намеченного на 12 июня в Сингапуре, он надеется на проведение другой встречи в будущем. "Учитывая необычайную злобу и открытую враждебность в ваших последних заявлениях, я считаю, что проводить саммит на данный момент будет нецелесообразно", - говорилось в письме президента США, адресованном северокорейскому лидеру.

Вместе с тем протокол майского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), основной посыл которого инвесторы сочли "голубиным", продолжал оказывать положительное влияние на рынок акций, сдерживая падение, пишет MarketWatch. Снижение доходности 10-летних US Treasuries до менее чем 3% также поддерживает акции.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 11 тыс. и составило 234 тыс., что является максимумом за семь недель. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число заявок составляло 223 тыс., а не 222 тыс., как было объявлено первоначально. Аналитики в среднем прогнозировали сокращение показателя на 3 тыс. с объявленного ранее уровня - до 219 тыс.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в апреле сократились на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 5,46 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов. Эксперты в среднем прогнозировали снижение показателя на 1,8% - до 5,5 млн.

Реакция американского автопрома на сообщения о том, что власти США планируют ввести пошлины на импорт автомобилей и автокомпонентов на уровне 25%, была неоднородной. Акции General Motors Co. подорожали на 1,4%, Ford Motor Co. - на 1,6%, тогда как цена бумаг Fiat Chrysler Automobiles уменьшилась на 0,9%.

Курс акций Exxon Mobil Corp. опустился на 2,3%, Chevron Corp. - на 1,6%.

Котировки ценных бумаг Best Buy Inc. упали на 6,7%, несмотря на то, что прибыль превысила ожидания рынка. Инвесторов беспокоит замедление роста интернет-продаж крупнейшего оператора магазинов электроники в мире.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии в четверг опустился на 75,05 пункта (0,30%) и составил 24811,76 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 5,53 пункта (0,20%) - до 2727,76 пункта.

Nasdaq Composite потерял 1,53 пункта (0,02%) и составил 7424,43 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00