Заместитель Путина обещал жестоко расправиться с банкиром

Банкам запретили кошмарить сельхозпроизводителей. За волокиту в предоставлении кредитов реальному сектору могут очень жестко наказать. Вице-премьер Виктор Зубков, воспитывая банкиров, пообещал "с треском" выгнать с работы одного из них без права трудоустройства даже скотником

Москва. 11 февраля. IFX.RU - Банкиры совсем оторвались от реальной жизни. Приводить их в чувство взялся первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Разгневанный волокитой при выдаче кредитов сельхозпроизводителям он выдал "волчий билет" руководителю филиала одного из крупнейших банков.

Первый вице-премьер правительства, ответственный за АПК, устроил банковскому сообществу показательную порку. Под его горячую руку попался руководитель рязанского филиала Россельхозбанка. Из-за банальной волокиты с выдачей кредита местному сельхозпроизводителю банкир может лишиться не только своего кресла, но и испытать все тяготы поиска подходящего места работы. Проштрафившемуся банкиру уготована незавидная судьба. Вице-премьер обещал его выгнать "с треском" без права трудоустройства даже скотником.

"Подставил" банкира глава ООО "Авангард" Георгий Свид, который на проходившем под руководством Виктора Зубкова в Рязани совещании с руководителями хозяйств - производителей молока пожаловался, что его хозяйство с 10 декабря не может получить кредит на 25 млн рублей в Россельхозбанке. Чашу терпения и производителя, и вице-премьера, переполнили дополнительные условия.

"Нам передали шесть листов новых условий, на которые надо ответить", - заявил несчастный представитель АПК. Причем некоторые условия довольно абсурдные, считает он. На этот кредит хозяйство планировало приобрести минеральные удобрения, которые в то время были дешевые, но из-за отсутствия средств потеряло 5 млн рублей, поскольку теперь эти удобрения стали дороже.

В.Зубков поинтересовался условиями, которые выдвигает банк, а следом разразилась буря. "Они что - издеваются над вами?", - возмутился чиновник, отметив, что банкиры "просто оторвались от реальной жизни, они сидят в теплых помещениях, у них хорошая зарплата, они не зависят от того, сколько производится продукции".

"Вы его даже скотником не возьмете, я это сделаю. Так нельзя издеваться над людьми", - жестко пообещал Виктор Зубков.

Денег, судя по словам Виктора Зубкова, хватит на всех сельхозпроизводителей. В этом году на кредитование АПК предполагается выделить 866 млрд рублей (в прошлом году было выдано 720 млрд рублей). Россельхозбанк также обласкан государством. В прошлом году правительство выделило 32 млрд рублей на увеличение уставного капитала Россельхозбанка. В этом году, подчеркнул он, уставный капитал банка увеличен еще на 45 млрд рублей.

"Деньги есть", - заключил В.Зубков. Вот только дойдут ли они в полном объеме до конечных потребителей? Ведь чтобы узнать, как реально обстоят дела, чиновники, как и банкиры, должны почаще выходить из кабинетов.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции