Промпроизводство в РФ в январе снизилось на 16%, что стало максимальным сокращением за 15 лет

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Падение промышленного производства в России в январе 2009 года достигло 16% в годовом выражении после снижения на 10,3% в декабре 2008 года и 8,7% в ноябре 2008 года, сообщила в понедельник Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Снижение в промышленности в январе 2009 года стал максимальным с октября 1994 года (тогда промышленность упала в годовом сравнении на 18%), в сентябре 1998 года падение промпроизводства в РФ составило 15%.

Снижение промпроизводства в январе оказалось более глубоким, чем ожидали экономисты - консенсус-прогноз на январь, подготовленный "Интерфаксом" в конце месяца, равнялся минус 11,9%.

Сокращение в январе наблюдалось по всем видам экономической деятельности - добыча полезных ископаемых снизилась на 3,6%, обрабатывающие производства в январе снизились на рекордные 24,1%, производство и распределение электроэнергии газа и воды в январе сократилось на 7,0%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи