Право на розлив "Боржоми" остается в собственности GG&MW

Тбилиси. 21 февраля. INTERFAX.RU - Компания Georgian Glass & Mineral Waters (GG&MW), являющаяся эксклюзивным производителем минеральной воды "Боржоми", не намерена продавать находящееся в ее собственности имущество, говорится в пресс-релизе компании, распространенном в связи с объявленным на этой неделе Минэкономразвития Грузии аукционом на право добычи "Боржоми".

"Независимо от результатов аукциона компания не собирается продавать принадлежащее ей имущество, да и владельцы компании не намерены продавать свои доли", - подчеркивается в пресс-релизе GG&MW.

В нем отмечается, что открытый аукцион объявлен на получение 25-летней лицензии, дающее право только на добычу минеральной воды "Боржоми", и никоим образом не касается управления бизнесом компании.

"Операции по розливу "Боржоми" осуществляет GG&MW, которая является частной компанией, и она не продается", - заявляет компания.

Как сообщалось ранее, министерство экономического развития Грузии 18 февраля объявило открытый аукцион на получение 25-летней лицензии на право добычи минеральной воды "Боржоми". Заявки на участие в торгах будут приниматься до 19 марта включительно, аукцион состоится 20 марта.

Начальная цена лицензии определена в размере $8 млн. Задаток составляет $1 млн, шаг аукциона - $200 тыс. Лицензия дает право добычи 503 кубометров воды ежесуточно при эксплуатационных запасах месторождения 561 кубометр в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Недвижимость
Последние новости