Право на розлив "Боржоми" остается в собственности GG&MW

Тбилиси. 21 февраля. INTERFAX.RU - Компания Georgian Glass & Mineral Waters (GG&MW), являющаяся эксклюзивным производителем минеральной воды "Боржоми", не намерена продавать находящееся в ее собственности имущество, говорится в пресс-релизе компании, распространенном в связи с объявленным на этой неделе Минэкономразвития Грузии аукционом на право добычи "Боржоми".

"Независимо от результатов аукциона компания не собирается продавать принадлежащее ей имущество, да и владельцы компании не намерены продавать свои доли", - подчеркивается в пресс-релизе GG&MW.

В нем отмечается, что открытый аукцион объявлен на получение 25-летней лицензии, дающее право только на добычу минеральной воды "Боржоми", и никоим образом не касается управления бизнесом компании.

"Операции по розливу "Боржоми" осуществляет GG&MW, которая является частной компанией, и она не продается", - заявляет компания.

Как сообщалось ранее, министерство экономического развития Грузии 18 февраля объявило открытый аукцион на получение 25-летней лицензии на право добычи минеральной воды "Боржоми". Заявки на участие в торгах будут приниматься до 19 марта включительно, аукцион состоится 20 марта.

Начальная цена лицензии определена в размере $8 млн. Задаток составляет $1 млн, шаг аукциона - $200 тыс. Лицензия дает право добычи 503 кубометров воды ежесуточно при эксплуатационных запасах месторождения 561 кубометр в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи