БазЭл завершит сделку по приобретению Русснефти - Дерипаска

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Холдинг "Базовый элемент" вскоре завершит сделку по покупке нефтяной компании "Русснефть", заявил журналистам председатель наблюдательного совета "БазЭла" Олег Дерипаска.

"Мы не будем разворачивать сделку. Наша позиция заключается в том, что кроме краткосрочных интересов, есть долгосрочные. И поэтому любые резкие движения с партнерами, с банками, с кредиторами, они непорядочны и не создают никаких преимуществ. И это наша позиция во всех компаниях, в которых мы акционеры", - сказал он.

Отвечая на вопрос о сроках завершения сделки, он сказал: "Скоро".

"БазЭл" подал в ФАС заявку на покупку "Русснефти" в августе 2007 года. В ФАС также находится заявка швейцарского трейдера Glencore на покупку долей в трех дочерних предприятиях "Русснефти". В ноябре текущего года Glencore также подал в антимонопольное ведомство Германии ходатайство на покупку акций самой НК, которое было одобрено.

"Русснефть" была создана экс-главой "Славнефти" Михаилом Гуцериевым при финансовой поддержке швейцарского трейдера, через которого идут все экспортные потоки нефтяной компании. В 2005 году Glencore раскрыла информацию о покупке 40-49% акций в нескольких добывающих "дочках" "Русснефти".

Glencore участвует в капитале крупнейшей компании, подконтрольной Олегу Дерипаске - ОК "Российский алюминий", которая была создана весной прошлого года путем объединения алюминиевых и глиноземных активов "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов Glencore.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости