Дерипаска предостерегает от неосторожных действий, касающихся Норникеля

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Любые действия с акциями и активами "Норильского никеля" должны быть весьма осторожными, так как почти половина акций этой компании находятся в свободном обращении, заявил гендиректор "РусАла" Олег Дерипаска.

"Норникель - это качественная, высокодоходная компания, у которой free-float - около 50%. Любые неосторожные действия уничтожают доверие акционеров, поэтому если начинать разговоры о слияниях и поглощениях в применении к Норникелю, необходимо соблюдать все корпоративные процедуры - провести оценку, обсудить на комитетах и тогда рассматривать на уровне менеджмента", - сказал он журналистам в воскресенье.

По этой же причине, отметил О.Дерипаска, "РусАл" ведет переговоры с Интерросом и Онэксимом, цель которых - найти комплексное решение всех вопросов, связанных с Норникелем, для скорейшего восстановления справедливой стоимости ГМК.

Речь идет о возможности переуступке прав требования долга "РусАла" перед М.Прохоровым в долг перед "Норникелем", с последующим обменом и продажей акций золотодобывающей компании "Полюс".

"Главное, чем мы руководствуемся во всех действиях, связанных с "Норникелем" - это наше сильное желание того, чтобы компания, акции которой мы приобрели в апреле прошлого года, стоила больше $2 млрд.", - отметил О.Дерипаска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости