Дерипаска предостерегает от неосторожных действий, касающихся Норникеля

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Любые действия с акциями и активами "Норильского никеля" должны быть весьма осторожными, так как почти половина акций этой компании находятся в свободном обращении, заявил гендиректор "РусАла" Олег Дерипаска.

"Норникель - это качественная, высокодоходная компания, у которой free-float - около 50%. Любые неосторожные действия уничтожают доверие акционеров, поэтому если начинать разговоры о слияниях и поглощениях в применении к Норникелю, необходимо соблюдать все корпоративные процедуры - провести оценку, обсудить на комитетах и тогда рассматривать на уровне менеджмента", - сказал он журналистам в воскресенье.

По этой же причине, отметил О.Дерипаска, "РусАл" ведет переговоры с Интерросом и Онэксимом, цель которых - найти комплексное решение всех вопросов, связанных с Норникелем, для скорейшего восстановления справедливой стоимости ГМК.

Речь идет о возможности переуступке прав требования долга "РусАла" перед М.Прохоровым в долг перед "Норникелем", с последующим обменом и продажей акций золотодобывающей компании "Полюс".

"Главное, чем мы руководствуемся во всех действиях, связанных с "Норникелем" - это наше сильное желание того, чтобы компания, акции которой мы приобрели в апреле прошлого года, стоила больше $2 млрд.", - отметил О.Дерипаска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости