Английское правительство отказало компании Дерипаски в предоставлении многомиллионной ссуды

Москва. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - Правительство Великобритании заявило, что владельцы британской автомобильной компании LDV должны сами найти 40 млн фунтов стерлингов для кратковременной ссуды, которая, согласно заявлению компании, необходима для спасения предприятия в Бирмингеме.

Как сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си, представитель министерства по делам бизнеса отметил, что российский автомобилестроительный холдинг ГАЗ, в который входит LDV, принадлежащий миллиардеру Олегу Дерипаске, должен сам профинансировать планирующийся выкуп компании менеджментом. Как было сказано, британские налогоплательщики не должны покрывать потери компании, если владельцы не берут на себя ответственность.

Как сообщалось ранее, LDV обратилась к английскому правительству с просьбой о предоставлении займа. Компания провела предварительные переговоры с лордом Питером Мандельсоном, министром по делам бизнеса и давним знакомым О.Дерипаски.

О.Дерипаска владеет LDV через ГАЗ, который на фоне кризиса вынужден сокращать финансирование британского подразделения, отмечает английская газета Times. Хотя в LDV говорят, что пока деньги от ГАЗ продолжают поступать.

LDV, выпускающая микроавтобусы и автофургоны, с декабря испытала резкое падение продаж и приостановила производство. Под угрозой потери рабочих мест оказались все 900 сотрудников предприятия и еще тысячи поставщиков и дилеров. После преобразования LDV планировала стать первым крупным в Великобритании производителем электромобилей. Как считают в компании, краткосрочный заем позволил бы LDV сохранить сотни рабочих мест и производственную базу.

Как известно, О.Дерипаска приобрел LDV в 2006 году за 50 млн. фунтов, когда компания находилась на грани банкротства. За два года в бизнес было инвестировано 25 млн. фунтов, однако в прошлом году компания стала терпеть миллионные убытки.

Как ранее сообщалось, согласно экспертным оценкам, сумма долга другого актива О.Дерипаски - компании "Русал" составляет от 14 до $17 млрд. А в совокупности с долгами таких принадлежащих ему компаний, как "Русские машины", "Главстрой", "Союзметаллресурс" и другие непрофильные активы, общая сумма долга бизнесмена приближается к $30 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости