Президент Эстонии не исключает дальнейшего падения экономики страны

Таллин. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не исключает дальнейшего падения экономики страны.

В речи на торжественном собрании в городе Йыхви по случаю 91-й годовщины независимости Эстонии Ильвес напомнил, что парламент на минувшей неделе принял секвестр государственного бюджета. Президент высказал опасение, что страну ждут очередные подобные решения, "причем в ближайшем будущем".

Ильвес считает, что экономический кризис приобретает масштабы, которых не видели со времен Второй мировой войны. "Давайте уясним главное: во-первых, речь не идет о постигшем только Эстонию кризисе; во-вторых, бесполезно и даже вредно вести поиск виновных среди нас", - сказал президент.

"Нравится нам это или нет, но давайте честно признаемся себе: если мы не примем тяжелые и болезненные решения сейчас, наше положение через какое-то время будет намного более сложным. И тогда эти решения могут быть еще более болезненными", - подчеркнул Ильвес.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи