Инвесторы готовы вложить более 1 млрд рублей в разработку месторождений на Колыме

Магадан. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пакет инвестиционных соглашений на один миллиард три миллиона рублей подписан между администрацией Магаданской области и рядом организаций, готовых вложить средства в экономику региона.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, инвестиционные проекты нацелены на геологическое изучение недр и воспроизводство минерально-сырьевой базы Магаданской области, на геологоразведку и последующую разработку таких золотоносных месторождений, как "Павлик", "Радионовское", "Утинское", "Биркачан", "Ороч", "Тохто" и Северо-Западного фланга Шахского рудного поля.

Кроме того, в сообщении отмечается, что группа компаний "Мамонт" намерена вложить деньги в освоение месторождения вулканического пепла, компания "Дальсвязь" - в улучшение и расширение услуг связи в области, КФХ "Комарова" - в расширение мясомолочного производства.

Пресс-служба напомнила, что впервые практика подписания инвестиционных соглашений была опробована в области год назад. Тогда было заключено 10 соглашений на общую сумму 2,8 млрд рублей. Фактически же в экономику области за 2008 год по этим договоренностям было вложено 4,1 млрд рублей.

В целом, говорится в сообщении, объем инвестиций в основной капитал территории за прошлый год, составил около 12 млрд рублей. На такой же результат власти региона рассчитывают и в этом году.

Как сказал губернатор области Николай Дудов, слова которого приводит пресс-служба, "потенциал, которым располагает наша область, достоин привлечения больших инвестиций. И кризис в этом не должен нам помешать".

"Сегодня на подписание инвестиционных соглашений заявилась только часть потенциальных инвесторов. В действительности их гораздо больше. Они как раз опровергают тезис, что во время кризиса рост инвестиций замедляется", - отметил губернатор.

"Тот, кто сегодня вводит новые мощности, модернизирует оборудование, создает новые технологии, тот приобретает дополнительные преимущества, как на внутрирегиональном рынке, так и за рубежом. В свою очередь, инвесторы должны знать, что мы со своей стороны выполним все взятые на себя обязательства", - добавил Н.Дудов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости