Китай и Великобритания подписали документы о торгово-экономическом сотрудничестве

Пекин. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Соглашения о торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве на общую сумму $2 млрд были подписаны в пятницу в Лондоне между Китаем и Великобританией в рамках визита в Великобританию представительной китайской делегации во главе с министром коммерции КНР Чэнь Дэмином.

Китай, в частности, закупит в Англии авиационные двигатели, медицинское оборудование, изделия из цветных металлов, сырье для текстильной промышленности и другие виды товаров, а также современные технологии.

Как заявил на состоявшейся в Лондоне конференции предпринимателей двух стран Чэнь Дэмин, "для того, чтобы противостоять нынешнему мировому кризису, все страны должны принимать активные меры по сотрудничеству, т.к. усилий каждой отдельно взятой страны недостаточно".

Министр подчеркнул, что подписанные китайско-английские документы являются свидетельством того, что Китай активно выступает против протекционизма во внешней торговле.

Китайская торговая делегация совершает турне по странам Европы и активно заключает контракты на импорт современного оборудования и технологий.

Как отмечают эксперты, этот визит связан со значительным сокращением внешнеторгового оборота Китая в конце 2008 - начале 2009 годов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости