Китай и Великобритания подписали документы о торгово-экономическом сотрудничестве

Пекин. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Соглашения о торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве на общую сумму $2 млрд были подписаны в пятницу в Лондоне между Китаем и Великобританией в рамках визита в Великобританию представительной китайской делегации во главе с министром коммерции КНР Чэнь Дэмином.

Китай, в частности, закупит в Англии авиационные двигатели, медицинское оборудование, изделия из цветных металлов, сырье для текстильной промышленности и другие виды товаров, а также современные технологии.

Как заявил на состоявшейся в Лондоне конференции предпринимателей двух стран Чэнь Дэмин, "для того, чтобы противостоять нынешнему мировому кризису, все страны должны принимать активные меры по сотрудничеству, т.к. усилий каждой отдельно взятой страны недостаточно".

Министр подчеркнул, что подписанные китайско-английские документы являются свидетельством того, что Китай активно выступает против протекционизма во внешней торговле.

Китайская торговая делегация совершает турне по странам Европы и активно заключает контракты на импорт современного оборудования и технологий.

Как отмечают эксперты, этот визит связан со значительным сокращением внешнеторгового оборота Китая в конце 2008 - начале 2009 годов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости