Китай и Великобритания подписали документы о торгово-экономическом сотрудничестве

Пекин. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Соглашения о торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве на общую сумму $2 млрд были подписаны в пятницу в Лондоне между Китаем и Великобританией в рамках визита в Великобританию представительной китайской делегации во главе с министром коммерции КНР Чэнь Дэмином.

Китай, в частности, закупит в Англии авиационные двигатели, медицинское оборудование, изделия из цветных металлов, сырье для текстильной промышленности и другие виды товаров, а также современные технологии.

Как заявил на состоявшейся в Лондоне конференции предпринимателей двух стран Чэнь Дэмин, "для того, чтобы противостоять нынешнему мировому кризису, все страны должны принимать активные меры по сотрудничеству, т.к. усилий каждой отдельно взятой страны недостаточно".

Министр подчеркнул, что подписанные китайско-английские документы являются свидетельством того, что Китай активно выступает против протекционизма во внешней торговле.

Китайская торговая делегация совершает турне по странам Европы и активно заключает контракты на импорт современного оборудования и технологий.

Как отмечают эксперты, этот визит связан со значительным сокращением внешнеторгового оборота Китая в конце 2008 - начале 2009 годов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи