МВФ может изменить условия предоставления второго транша кредита для Украины

Киев. 1 марта. INTERFAX.RU - Глава украинской миссии Международного валютного фонда (МВФ) Джейла Пазарбазиоглу (Ceyla Pazarbasioglu) заявляет, что МВФ готов изменить условия кредитной программы для Украины с учетом более высокого дефицита бюджета, если Украина получит дополнительное финансирование, сообщает украинская служба Би-Би-Си.

По информации телерадиокорпорации, в пятницу в Вашинготне Д.Пазарбазиоглу отметила, что украинская власть должна более реалистично оценивать поступления в госбюджет, а также заручиться дополнительным финансированием, например, от Всемирного банка.

По ее словам, МВФ готов заложить в кредитную программу для Украины более высокий показатель дефицита бюджета, чем предусмотренный дефицит на уровне 1% ВВП, если Украина получит дополнительное финансирование.

Ранее вице-премьер Украины Григорий Немыря заявил, что МВФ готов согласиться на дефицит украинского госбюджета в 3% от ВВП, если Украина получить дополнительные средства из других источников для его покрытия.

Как сообщалось, после принятия антикризисного закона и подписания президентом, премьер-министром, главой Национального банка Украины (НБУ) и министром финансов меморандума с МВФ фонд утвердил для Украины кредитную программу stand by в размере SDR11 млрд ($16,5 млрд), из которых НБУ уже получил около $4,5 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости