МВФ может изменить условия предоставления второго транша кредита для Украины

Киев. 1 марта. INTERFAX.RU - Глава украинской миссии Международного валютного фонда (МВФ) Джейла Пазарбазиоглу (Ceyla Pazarbasioglu) заявляет, что МВФ готов изменить условия кредитной программы для Украины с учетом более высокого дефицита бюджета, если Украина получит дополнительное финансирование, сообщает украинская служба Би-Би-Си.

По информации телерадиокорпорации, в пятницу в Вашинготне Д.Пазарбазиоглу отметила, что украинская власть должна более реалистично оценивать поступления в госбюджет, а также заручиться дополнительным финансированием, например, от Всемирного банка.

По ее словам, МВФ готов заложить в кредитную программу для Украины более высокий показатель дефицита бюджета, чем предусмотренный дефицит на уровне 1% ВВП, если Украина получит дополнительное финансирование.

Ранее вице-премьер Украины Григорий Немыря заявил, что МВФ готов согласиться на дефицит украинского госбюджета в 3% от ВВП, если Украина получить дополнительные средства из других источников для его покрытия.

Как сообщалось, после принятия антикризисного закона и подписания президентом, премьер-министром, главой Национального банка Украины (НБУ) и министром финансов меморандума с МВФ фонд утвердил для Украины кредитную программу stand by в размере SDR11 млрд ($16,5 млрд), из которых НБУ уже получил около $4,5 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости