МВФ может изменить условия предоставления второго транша кредита для Украины

Киев. 1 марта. INTERFAX.RU - Глава украинской миссии Международного валютного фонда (МВФ) Джейла Пазарбазиоглу (Ceyla Pazarbasioglu) заявляет, что МВФ готов изменить условия кредитной программы для Украины с учетом более высокого дефицита бюджета, если Украина получит дополнительное финансирование, сообщает украинская служба Би-Би-Си.

По информации телерадиокорпорации, в пятницу в Вашинготне Д.Пазарбазиоглу отметила, что украинская власть должна более реалистично оценивать поступления в госбюджет, а также заручиться дополнительным финансированием, например, от Всемирного банка.

По ее словам, МВФ готов заложить в кредитную программу для Украины более высокий показатель дефицита бюджета, чем предусмотренный дефицит на уровне 1% ВВП, если Украина получит дополнительное финансирование.

Ранее вице-премьер Украины Григорий Немыря заявил, что МВФ готов согласиться на дефицит украинского госбюджета в 3% от ВВП, если Украина получить дополнительные средства из других источников для его покрытия.

Как сообщалось, после принятия антикризисного закона и подписания президентом, премьер-министром, главой Национального банка Украины (НБУ) и министром финансов меморандума с МВФ фонд утвердил для Украины кредитную программу stand by в размере SDR11 млрд ($16,5 млрд), из которых НБУ уже получил около $4,5 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи