Безработица в РФ к концу года может составить 7 млн человек

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова отмечает, что фактическое число безработных в России еще в начале 2009 г. составляло почти 6 млн человек.

"По оценкам Росстата на 1 января 2009 г., не имеют доходного занятия и активно его ищут 5,8 млн человек (в соответствии с методологией Международной организации труда они классифицируются как безработные). Понятно, что в службах занятости регистрируются не все. Для наших людей это непривычно", - сказала Голикова в интервью газете "Труд", которое будет опубликовано во вторник.

При этом, по ее словам, на 18 февраля численность официально зарегистрированных безработных составила 1 млн 893 тысяч человек, в то время как в прогноз социально-экономического развития России на 2009 г. было включено 1,6 млн безработных.

"По одному из уже озвученных прогнозов Минздравсоцразвития, на конец 2009 г. общая безработица может составить около 7 млн человек. Понятно, что борьба с безработицей такого масштаба потребует увеличения финансирования. Правительство и законодатели уже позаботились о необходимости финансового обеспечения мероприятий на рынке труда", - отметила Голикова.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости