Правительство предлагает дополнительно выделить на поддержку социальной и банковской системы в этом году более 2 трлн рублей

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Правительство предлагает дополнительно выделить на поддержку социальной и банковской системы в этом году более 2 трлн рублей, сообщил в среду министр финансов Алексей Кудрин на совещании у президента. "Значительная часть поддержки должна быть нацелена на поддержание социальной, в частности, пенсионной системы, более 370 млрд рублей", - сказал он.

По его словам, "поддержка федеральным бюджетом субъектов также будет необходима; на эти цели планируется направить 300 млрд рублей". "Около 1 трлн рублей, по сравнению с прошлым годом, бюджеты субъектов недополучат", - привел министр подсчеты прогнозов на этот год. "На помощь ведущим отраслям экономики - сельскому хозяйству, оборонному комплексу, малому бизнесу, экспорту, авиационной и железнодорожной отраслям мы запланировали 350 млрд рублей", - сообщил он.

"Кроме того, мы уже предпринимаем ряд расходов, связанных с обеспечением индексации социальных выплат, поддержкой создания рабочих мест, поддержкой субъектов", - сообщил А.Кудрин. "Эти меры выходят суммарно на 1,5 трлн рублей", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи