Владимир Путин сократил аппарат

Есть обновление от 12:59

Безработица шествует по стране, и в ее стройные ряды могут вливаться сотрудники аппарата правительства. С учетом экономии в аппарате администрации президента "лишних" работников и штатных единиц во властных структурах станет почти на 260 меньше

Москва. 6 марта. IFX.RU - Следом за администрацией президента экономить принялся и аппарат правительства. Ряды безработных россиян могут пополнить сотрудники Белого дома. Аппарат кабинета министров будет сокращен почти на 160 штатных единиц.

"В целях экономии государственных расходов на 2009 год применительно к деятельности аппарата правительства Российской Федерации заместитель председателя правительства Российской Федерации - руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин подписал приказ о сокращении штатной численности структурных подразделений аппарата правительства РФ на 158 единиц", - говорится в сообщении пресс-службы российского правительства, распространенном в пятницу.

Сокращения в органах госуправления проводятся по поручению президента РФ. В конце февраля Дмитрий Медведев поручил главе своей администрации Сергею Нарышкину, а также другим органам госуправления подготовить предложения по экономии госрасходов и оптимизации численности штатов.

В принципе формулировка "сокращение штатов" может означать не только сокращение действующих сотрудников. В любом штатном расписании любого предприятия можно найти кучу вакансий, никем не занятых. По словам руководителя пресс-службы премьер министра, сокращения в аппарате правительства составляют примерно 10% от его общей штатной численности. "Это около 10% (от общей численности). В настоящее время оптимизация завершена и вряд ли предвидится увеличение штата", - сообщил Дмитрий Песков журналистам в Санкт-Петербурге в пятницу.

Он добавил, что "в нынешнем количественном, качественном и структурном состоянии аппарат правительства наилучшим образом может выполнять свои функции".

Чтобы сделать работу аппарата правительства еще более результативной, премьер-министр Владимир Путин своим распоряжением реорганизовал ряд его департаментов. Некоторые департаменты объединили, другие просто переименовали. Главное, чтобы от перемены мест слагаемых был хороший результат.

Как отмечается в распоряжении, реорганизация проведена "в целях дальнейшего повышения эффективности в обеспечении деятельности правительства, усиления координации при реализации нацпроектов и приоритетных направлений развития промышленности, а также в рамках оптимизации структуры аппарата правительства". В.Путин поручил вице-премьеру - руководителю аппарата правительства утвердить структуру, штатную численность и вопросы сфер ведения созданных департаментов.

В общем, власти начинают соответствовать требованиям времени, сокращая и оптимизируя чиновников. Так, 24 февраля было объявлено о планах по сокращению расходов и численности сотрудников администрации президента и аппарата полпредов.

Как сообщала журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, в соответствии с распоряжением главы администрации Кремля, к 1 марта должны были быть представлены предложения по сокращению численности администрации не менее чем на 100 человек. Это касалось центрального аппарата, а с учетом аппарата полпредов цифра могла увеличиться.

Пресс-секретарь тогда поясняла, что сокращение коснется как действующих, так и вакантных должностей, а прием на госслужбу в администрацию президента будет временно приостановлен.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Возвращение в начало века

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции