Застройка площади Тверской заставы не останавливается

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Строительство на территории площади Тверской заставы у Белорусского вокзала в центре Москвы не останавливается. Деньги на строительство есть, заявили журналистам в четверг генеральный директор входящей в AFI Development компании "Стройинком" Александр Халдей и руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко.

Халдей сообшил, что строительство на площади Тверской заставы не остановлено. Деньги у AFI Development на строительство есть. "Финансирование реализации проекта полностью покрывается кредитной линией Сбербанка и собственными средствами. В данный момент стройка идет в рабочем режиме, общение с правительством Москвы также происходит в рабочем режиме", - отметил Халдей.

В свою очередь, Левченко отметил, что в данный момент компания AFI Development уже инвестировала в строительство инфраструктуры проекта около $70 млн из 180 млн, запланированных на эти цели. Представитель городских властей добавил, что в данный момент инвестору в связи с осложнившимися экономическими процессами на рынке стало затруднительно вести финансирование инфраструктурной части проекта из собственных средств. "Оставшуюся сумму в $110 млн инвестор просит вкладывать город", - отметил он.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи