G20 определила механизмы господдержки банков, указав, что эта мера должна быть временной

Хоршем (Великобритания). 15 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Министры финансов и главы ЦБ стран "группы двадцати" (G20) в дополнении к итоговому коммюнике определили механизмы оказания господдержки банкам в условиях кризиса, отметив при этом, что такая поддержка должна быть временной.

В документе описывается механизм и условия вхождения государства в капиталы банков. Поддержка правительства это привилегия и должна осуществляться исходя из строгих условий, отмечается в дополнении к коммюнике. Так, банки должны выражать готовность продолжать предоставлять кредиты, улучшать корпоративное управление и строго соблюдать дивидендную политику.

Господдержка должна оказываться по следующим направлениям: предоставление госгарантий, вливание капитала в банковскую систему, защита накоплений граждан и депозитов, усиление банковских балансов через работу с "плохими" активами.

Кроме того, для защиты интересов налогоплательщиков банки, которым оказывается госпомощь, должны находиться под пристальным надзором государства.

Господдержка банков должна быть временной и предусматривать четкие стратегии по выходу государства из капитала частных банков после того, как в ней исчезнет необходимость, отмечается в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Выплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четвергВыплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четверг
В качестве агентов были выбраны Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, "Открытие" и "Уралсиб"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи