Вице-премьер РФ сообщил, что Россия в январе-феврале 2009 года снизила добычу нефти на 1,9%

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Россия в январе-феврале 2009 года снизила добычу нефти по сравнению с показателями 2008 года на 1,9% до 78,5 млн тонн, сообщил, выступая на сессии ОПЕК в Вене, вице-премьер РФ Игорь Сечин.

Он подчеркнул, что основные инвестиции в российской нефтегазовой отрасли "по сути, являются операционными". "Они связаны, главным образом, с сохранением, а не с наращиванием объемов добычи", - пояснил И.Сечин.

Снижению добычи также, по словам вице-премьера РФ, способствуют "непрерывно растущие объемы капиталовложений, необходимые для ввода в эксплуатацию новых месторождений".

По словам И.Сечина, рост капиталовложений, в свою очередь, вызван ухудшением горно-геологических условий и уменьшением продуктивности новых нефтяных провинций. "Таким образом, сокращение инвестиций чревато снижением текущего уровня добычи, которая в настоящее время сохраняется лишь благодаря ранее вложенным средствам", - сказал он.

Вице-премьер РФ также сообщил, что по данным экспертов, мировой спрос на нефть на сегодняшний день снижается. "По оценкам ведущих экспертов, в 2009 году он уменьшится на 1,5 млн баррелей в сутки по сравнению с 2008 годом", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи