Министры финансов G20 выработали реальные меры преодоления кризиса – Кудрин

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин считает, что на встрече министров финансов "двадцатки" в Хоршеме (Великобритания) были предприняты реальные шаги по преодолению кризиса, включая реформу Международного валютного фонда.

"Главный результат в том, что есть реальные, серьезные шаги по преодолению кризиса по разным направлениям, прежде всего по оценке приоритетов борьбы с кризисом", - заявил А.Кудрин в интервью телеканалу "Вести" из Хоршема, где прошла встреча.

А.Кудрин отметил, что обсуждение "длилось почти сутки, коммюнике обсуждалось всю ночь, до 6 утра".

"Мы сходимся в части поддержки банковской системы, по кредитованию реального сектора экономики, по фискальным мерам по поддержке спроса в наших странах", - сказал министр в интервью, размещенном на сайте телеканала.

Кроме того, сообщил глава Минфина, "обсуждалась мобилизация ресурсов в мире, механизмы реальной поддержки отдельных стран, у которых нет таких резервов, как у России". "Мы договорились о конкретных суммах и направлениях поддержки, как мы будем их еще наращивать", - сказал А.Кудрин.

Третье направление, отметил он, - "реформирование Международного валютного фонда, Мирового банка".

В этой сфере "еще не все вопросы решили, но будем продолжать их обсуждать в апреле на саммите "двадцатки", а потом в апреле в Вашингтоне, на саммите МВФ и Мирового банка", - сказал вице-премьер.

Он опроверг появившиеся сообщения о "непримиримых противоречиях" среди "двадцатки". "Такого вообще нет. Просто "меры (в разных странах) несколько различны, но они не противоречат друг другу", - пояснил А.Кудрин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи