Чавес готовится урезать госбюджет Венесуэлы

Лондон. 22 марта. INTERFAX.RU - Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил о планируемых мерах с целью компенсировать падение доходов от экспорта нефти, составляющей половину государственного бюджета республики.

Выступая по телевидению, У.Чавес предложил урезать бюджет на 2009 год на 6,7%, а также повысить налоги с продаж, передает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Президент также заявил о намерении сократить зарплаты чиновникам высокого ранга, но при этом повысить на 20% уровень минимальной оплаты труда.

Лидер Венесуэлы сказал, что бюджет будет основываться на цене барреля нефти в 40 долларов, а не первоначально заложенных в него 60 долларов.

По словам У.Чавеса, правительство рассчитывает, что доходная часть бюджета составит 72 млрд долларов.

"Мы готовим указ об отмене некоторых расходов для государственных ведомств, включая приобретение дорогостоящих автомобилей и недвижимости, проведение ремонтов, производство рекламы и осуществление подарков", - уточнил У.Чавес.

Лидеры оппозиции рассматривают пакет реформ как "дымовую завесу", призванную скрыть гораздо более глубокие проблемы в экономике Венесуэлы, прочно завязанной на производство нефти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости