РФ будет выходить из нынешнего кризиса медленнее, чем из кризиса 1998 года

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Россия будет выходить из нынешнего кризиса медленнее, чем из кризиса 1998 года, говорится в отчете Всемирного банка (ВБ), опубликованном в понедельник.

"Текущий кризис, вероятно, станет более глубоким с точки зрения замедления темпов экономического роста и более продолжительным по сравнению с кризисом 1998 года", - говорится в отчете.

"Низкий уровень глобального спроса и сложные международные финансовые условия в сочетании с продолжительным периодом низких цен на нефть, по всей вероятности, будут определять более продолжительные и постепенные темпы восстановления российской экономики", - считает ВБ.

Банк отмечает, что экономический кризис 1998 года в России был классическим бюджетным и валютным кризисом, который протекал как валютный кризис, дефолт по долговым обязательствам, глубокая девальвация и резкое восстановление экономики за счет экспорта с чрезвычайно низкого базового уровня на фоне в целом благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры. Но в целом это был кризис государственного сектора.

Кризис 2008 года начался как кризис частного сектора, спровоцированный чрезмерными заимствованиями в условиях глубокого тройного шока (ухудшение условий внешней торговли, отток капитала и ужесточение условий внешних займов), в то время как финансовое положение в госсекторе было чрезвычайно устойчивое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи