Мировой финансовый кризис оказывает все более серьезное влияние на экономику Китая - Ху Цзиньтао

Пекин. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Экономическая рецессия в мире, финансовый кризис оказывают растущее негативное влияние на китайскую экономику, заявил во вторник в Пекине председатель КНР Ху Цзиньтао.

"Мировой финансовый кризис и заметное замедление темпов роста мировой экономики ведут к тому, что трудности и в китайской экономике существенно нарастают", - сказал глава китайского государства в интервью официальному агентству Синьхуа накануне отбытия в Лондон для участия в саммите "большой двадцатки".

Он отметил: "Основными проявлениями являются снижение темпов роста внешней торговли, замедление промышленного производства, когда часть промышленных предприятий испытывает проблемы, растущие трудности в области трудоустройства и так далее".

Вместе с тем, по словам председателя КНР, "В Китае был своевременно принят пакет мер по совершенствованию макроэкономической политики, оживлению финансовой и монетарной системы, интенсификации внутреннего потребления, что уже принесло первые плоды".

Он подчеркнул, что Китай будет продолжать политику открытости для внешнего мира, поскольку "политика полностью открытого и активного Китая не только отвечает интересам стабильного и быстрого развития страны, но и интересам мирового сообщества в преодолении кризиса, поддержанию стабильности и мира во всем мире".

Коснувшись позиции Китая на саммите, Ху Цзиньтао отметил, что на нынешнем этапе следует "в кратчайшие сроки стабилизировать мировой финансовый рынок, всемерно поддерживать роль финансов в развитии реальной экономики".

Он считает, что "надо принять меры, которые соответствуют конкретной ситуации в каждой конкретной стране и, одновременно, активизировать согласование макроэкономических политик различных стран для совместного решения вопросов обеспечения развития, трудоустройства, улучшения жизни населения".

Он подчеркнул, что "необходимо всемерно сдерживать торговый и инвестиционный протекционизм, снижать влияние кризиса на различные страны, в первую очередь - на развивающиеся страны".

Сегодня, по словам Ху Цзиньтао, "надо в соответствии с принципами всесторонности, равновесия, постепенности и эффективности осуществить необходимую реформу мировой финансовой системы, чтобы избежать повторения подобных кризисов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости