Мировой финансовый кризис оказывает все более серьезное влияние на экономику Китая - Ху Цзиньтао

Пекин. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Экономическая рецессия в мире, финансовый кризис оказывают растущее негативное влияние на китайскую экономику, заявил во вторник в Пекине председатель КНР Ху Цзиньтао.

"Мировой финансовый кризис и заметное замедление темпов роста мировой экономики ведут к тому, что трудности и в китайской экономике существенно нарастают", - сказал глава китайского государства в интервью официальному агентству Синьхуа накануне отбытия в Лондон для участия в саммите "большой двадцатки".

Он отметил: "Основными проявлениями являются снижение темпов роста внешней торговли, замедление промышленного производства, когда часть промышленных предприятий испытывает проблемы, растущие трудности в области трудоустройства и так далее".

Вместе с тем, по словам председателя КНР, "В Китае был своевременно принят пакет мер по совершенствованию макроэкономической политики, оживлению финансовой и монетарной системы, интенсификации внутреннего потребления, что уже принесло первые плоды".

Он подчеркнул, что Китай будет продолжать политику открытости для внешнего мира, поскольку "политика полностью открытого и активного Китая не только отвечает интересам стабильного и быстрого развития страны, но и интересам мирового сообщества в преодолении кризиса, поддержанию стабильности и мира во всем мире".

Коснувшись позиции Китая на саммите, Ху Цзиньтао отметил, что на нынешнем этапе следует "в кратчайшие сроки стабилизировать мировой финансовый рынок, всемерно поддерживать роль финансов в развитии реальной экономики".

Он считает, что "надо принять меры, которые соответствуют конкретной ситуации в каждой конкретной стране и, одновременно, активизировать согласование макроэкономических политик различных стран для совместного решения вопросов обеспечения развития, трудоустройства, улучшения жизни населения".

Он подчеркнул, что "необходимо всемерно сдерживать торговый и инвестиционный протекционизм, снижать влияние кризиса на различные страны, в первую очередь - на развивающиеся страны".

Сегодня, по словам Ху Цзиньтао, "надо в соответствии с принципами всесторонности, равновесия, постепенности и эффективности осуществить необходимую реформу мировой финансовой системы, чтобы избежать повторения подобных кризисов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции