Астрономическая аренда

Есть обновление от 11:29

Аренда самой дорогой квартиры в Москве равна стоимости 34 квартир в Хургаде или 11 - на Солнечном Берегу в Болгарии

Астрономическая аренда
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 апреля. IFX.RU - Москва всегда поражала своими ценами не только слабонервных гостей столицы, но и исконных жителей первопрестольной. Сейчас, когда недвижимость здесь стремительно дешевеет, гастарбайтеры уезжают по домам, платежеспособность горожан падает, становится меньше и плата за съем квадратных метров. Казалось бы, все рекорды и астрономические суммы остались в прошлом.

Но столица еще не разучилась удивлять. Есть еще олигархи в русском селении. Не перевелись еще иностранные топ-менеджеры с толстыми кошельками. И по-прежнему на рынке предлагают квартиры, цена аренды которых может вызвать икоту у обычного человека. И кризис этому совершенно не помеха.

Как сообщают специалисты агентства недвижимости DOKI, В апреле в Москве предлагаются 3 квартиры стоимость аренды которых превышает 1,5 млн рублей в месяц или 18 млн рублей в год. А если есть предложение - значит, есть и спрос.

Итак, если у вас совершенно случайно есть такая сумма, вы можете рассчитывать на то, что каждое утро в течение года будете просыпаться на 350 квадратных метрах жилплощади и смотреть на столицу с высоты птичьего полета башни "Федерация" в самом центре Москва-Сити. Причем обслуживать данные апартаменты будет всемирно известная гостиничная сеть.

Если вы боитесь высоты или вам не нравятся ультрасовременные линии Сити, вы можете снять скромные 450 кв. м на Поварской улице. У вас будет 8-комнатная трехуровневая квартира с эксклюзивными интерьерами, в которых переплетаются различные стили.

Если и этот вариант не устраивает, в бюро недвижимости вам предложат панорамный вид на Москву в районе улицы Пятницкая. Это 6-комнатная квартира с жилой площадью свыше 300 кв. м. В общем, есть из чего выбирать.

Хотя если у все-таки завалялась необходимая сумма (18 млн рублей), ее можно потратить с гораздо большим умом. Как отмечают эксперты, на эти деньги можно, к примеру, купить 13 комнат в Москве, в среднем по 16 кв. м. Помимо этого в районе той же Поварской улицы можно купить 3-комнатную квартиру общей площадью 80 кв. м за 18 млн рублей.

Если не устраивает климат - так вам же лучше. Деньги можно потратить на 11 квартир в Болгарии в районе Солнечного Берега, в среднем по 35 кв. м или 34 квартиры на побережье Красного моря в г. Хургада, в среднем по 30 кв. м.

По словам генерального директора агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинца, квартиры подобного уровня арендуют топ-менеджеры иностранных компаний, отечественные компании для презентационных целее и неформальных приемов, а так же такое жилье используют в качестве командировочного для очень известных персон.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Жилье покупать будет некому

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи