Астрономическая аренда

Есть обновление от 11:29

Аренда самой дорогой квартиры в Москве равна стоимости 34 квартир в Хургаде или 11 - на Солнечном Берегу в Болгарии

Астрономическая аренда
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 апреля. IFX.RU - Москва всегда поражала своими ценами не только слабонервных гостей столицы, но и исконных жителей первопрестольной. Сейчас, когда недвижимость здесь стремительно дешевеет, гастарбайтеры уезжают по домам, платежеспособность горожан падает, становится меньше и плата за съем квадратных метров. Казалось бы, все рекорды и астрономические суммы остались в прошлом.

Но столица еще не разучилась удивлять. Есть еще олигархи в русском селении. Не перевелись еще иностранные топ-менеджеры с толстыми кошельками. И по-прежнему на рынке предлагают квартиры, цена аренды которых может вызвать икоту у обычного человека. И кризис этому совершенно не помеха.

Как сообщают специалисты агентства недвижимости DOKI, В апреле в Москве предлагаются 3 квартиры стоимость аренды которых превышает 1,5 млн рублей в месяц или 18 млн рублей в год. А если есть предложение - значит, есть и спрос.

Итак, если у вас совершенно случайно есть такая сумма, вы можете рассчитывать на то, что каждое утро в течение года будете просыпаться на 350 квадратных метрах жилплощади и смотреть на столицу с высоты птичьего полета башни "Федерация" в самом центре Москва-Сити. Причем обслуживать данные апартаменты будет всемирно известная гостиничная сеть.

Если вы боитесь высоты или вам не нравятся ультрасовременные линии Сити, вы можете снять скромные 450 кв. м на Поварской улице. У вас будет 8-комнатная трехуровневая квартира с эксклюзивными интерьерами, в которых переплетаются различные стили.

Если и этот вариант не устраивает, в бюро недвижимости вам предложат панорамный вид на Москву в районе улицы Пятницкая. Это 6-комнатная квартира с жилой площадью свыше 300 кв. м. В общем, есть из чего выбирать.

Хотя если у все-таки завалялась необходимая сумма (18 млн рублей), ее можно потратить с гораздо большим умом. Как отмечают эксперты, на эти деньги можно, к примеру, купить 13 комнат в Москве, в среднем по 16 кв. м. Помимо этого в районе той же Поварской улицы можно купить 3-комнатную квартиру общей площадью 80 кв. м за 18 млн рублей.

Если не устраивает климат - так вам же лучше. Деньги можно потратить на 11 квартир в Болгарии в районе Солнечного Берега, в среднем по 35 кв. м или 34 квартиры на побережье Красного моря в г. Хургада, в среднем по 30 кв. м.

По словам генерального директора агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинца, квартиры подобного уровня арендуют топ-менеджеры иностранных компаний, отечественные компании для презентационных целее и неформальных приемов, а так же такое жилье используют в качестве командировочного для очень известных персон.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Жилье покупать будет некому

Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи