Астрономическая аренда

Есть обновление от 11:29

Аренда самой дорогой квартиры в Москве равна стоимости 34 квартир в Хургаде или 11 - на Солнечном Берегу в Болгарии

Астрономическая аренда
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 апреля. IFX.RU - Москва всегда поражала своими ценами не только слабонервных гостей столицы, но и исконных жителей первопрестольной. Сейчас, когда недвижимость здесь стремительно дешевеет, гастарбайтеры уезжают по домам, платежеспособность горожан падает, становится меньше и плата за съем квадратных метров. Казалось бы, все рекорды и астрономические суммы остались в прошлом.

Но столица еще не разучилась удивлять. Есть еще олигархи в русском селении. Не перевелись еще иностранные топ-менеджеры с толстыми кошельками. И по-прежнему на рынке предлагают квартиры, цена аренды которых может вызвать икоту у обычного человека. И кризис этому совершенно не помеха.

Как сообщают специалисты агентства недвижимости DOKI, В апреле в Москве предлагаются 3 квартиры стоимость аренды которых превышает 1,5 млн рублей в месяц или 18 млн рублей в год. А если есть предложение - значит, есть и спрос.

Итак, если у вас совершенно случайно есть такая сумма, вы можете рассчитывать на то, что каждое утро в течение года будете просыпаться на 350 квадратных метрах жилплощади и смотреть на столицу с высоты птичьего полета башни "Федерация" в самом центре Москва-Сити. Причем обслуживать данные апартаменты будет всемирно известная гостиничная сеть.

Если вы боитесь высоты или вам не нравятся ультрасовременные линии Сити, вы можете снять скромные 450 кв. м на Поварской улице. У вас будет 8-комнатная трехуровневая квартира с эксклюзивными интерьерами, в которых переплетаются различные стили.

Если и этот вариант не устраивает, в бюро недвижимости вам предложат панорамный вид на Москву в районе улицы Пятницкая. Это 6-комнатная квартира с жилой площадью свыше 300 кв. м. В общем, есть из чего выбирать.

Хотя если у все-таки завалялась необходимая сумма (18 млн рублей), ее можно потратить с гораздо большим умом. Как отмечают эксперты, на эти деньги можно, к примеру, купить 13 комнат в Москве, в среднем по 16 кв. м. Помимо этого в районе той же Поварской улицы можно купить 3-комнатную квартиру общей площадью 80 кв. м за 18 млн рублей.

Если не устраивает климат - так вам же лучше. Деньги можно потратить на 11 квартир в Болгарии в районе Солнечного Берега, в среднем по 35 кв. м или 34 квартиры на побережье Красного моря в г. Хургада, в среднем по 30 кв. м.

По словам генерального директора агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинца, квартиры подобного уровня арендуют топ-менеджеры иностранных компаний, отечественные компании для презентационных целее и неформальных приемов, а так же такое жилье используют в качестве командировочного для очень известных персон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Жилье покупать будет некому

Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости