МегаЖЖист Медведев

Есть обновление от 11:14

Российский президент Дмитрий Медведев продолжает покорять Интернет. После видеоблога на сайте Кремля у него появится собственный ЖЖ. Теперь обсуждать записи, сделанные в этом сетевом дневнике, можно будет сколько душе угодно. Правда, вряд ли глава государства будет сам отвечать на "каменты", да и все записи будут премодерироваться. Зато новый ЖЖ - кандидат на абсолютное лидерство в блог-пространстве

МегаЖЖист Медведев
Фото: Reuters

Москва. 21 апреля. IFX.RU - Не удовлетворившись видеоблогом на президентском сайте, глава государства российского Дмитрий Медведев продолжает покорение интернет-пространства. В среду у него появится собственный Живой Журнал на сервисе livejournal.com, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интернет-департамент администрации Кремля. Фактически блог президента в "ЖЖ" будет существовать в форме "комьюнити" и предназначен для расширения возможностей кремлевского проекта. "Что касается ник-нейма, то я еще не определился", - сказал Д.Медведев, отвечая на вопрос журналистов.

Формат "комьюнити" ("сообщество") в ЖЖ предполагает, что в него вступают блоггеры, которым интересна тема данного сообщества. Так что в "комьюнити" президента, судя по всему, будут состоять те, кому интересен глава государства. А это чуть ли не все население России. Так что посещаемость интернет-дневника Д.Медведева обеспечена еще до его появления.

А уж "зафрендить" (записать в друзья) президента захотят многие. Президентский ЖЖ имеет все шансы стать самым популярным российским блогом всех времен и народов и потеснить с пьедестала таких легендарных сетевых персонажей, как drugoi (Рустам Адагамов, дизайнер и фотограф, первое место по посещаемости блогов в ЖЖ, более 200 тыс. просмотров ежедневно), tema (дизайнер Артемий Лебедев, около 160 тыс. посетителей) и dolboeb ("экс-главный по ЖЖ", главный редактор bfm.ru Антон Носик, около 70 тыс. посетителей).

Впрочем, "лытдыбра" (чисто дневниковых записей "за жизнь") от ЖЖ президента ожидать не стоит - в него будут копироваться посты президента с сайта Кремля. Будет ли сам Д.Медведев отвечать на "каменты"? Это вряд ли. Вообще, будет ли принимать участие в жизни блога президент, сотрудник департамента пояснить затруднился. Он напомнил, что сейчас глава государства внимательно следит за комментариями на кремлевском сайте, и предположил, что своему ЖЖ Д.Медведев тоже будет уделять определенное внимание и, "если у него возникнет желание, может ответить".

Зато теперь "в каментах" можно будет развернуться и обсуждать посты сколько душе угодно. Ведь в существующем на blog.kremlin.ru. блоге президента для его пользователей не была заложена возможность вести развернутые дискуссии. Тем более, что не нужно будет проходить регистрацию, которая необходима на видеоблоге.

Впрочем, как и следовало ожидать, для "каментов" будет действовать премодерация: так же, как на кремлевском сайте, в ЖЖ будут отсеиваться нецензурные и оскорбительные высказывания и исправляться грамматические ошибки.

Так что трепещите, господа блоггеры. Грядет новый лидер ЖЖ, по совместительству президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи