Пусть богатые платят

Есть обновление от 18:52

Владимир Путин напоминает, что вскоре может быть введен местный налог на недвижимость, вместо земельного налога и налога на имущество. Премьер предложил регионам не задирать налог, а дифференцировать - чтобы богатые платили больше, а тем, у кого скромное имущество, предоставлять льготы

Астрахань. 30 апреля. IFX.RU - Премьер-министр Владимир Путин заявил, что существует договоренность активизировать процесс введения местного налога на недвижимость, который призван заменить действующий сейчас земельный налог и налог на имущество. При этом он призвал регионы к разумному подходу в установлении этого налога - чтобы богатые платили больше, а бедные - меньше.

Российский премьер отметил, что следует прибегать не к повышению ставок, а к дифференциации - "увеличению налога на тех, кто имеет дорогое имущество, большие участки земли, большие дома, дорогостоящие квартиры, и введению льготного режима для тех, кто является собственником скромного имущества, небольших квартир, небольших домов и земельных участков, садоводческих товариществ".

При этом для тех лиц, у которых скромное имущество, должна быть разработана система защиты и льгот, заявил премьер на совещании в Астрахани в четверг, добавив, что налоговые поступления в местные бюджеты после изменения схемы налогов должны серьезным образом увеличиться.

Кроме того, Владимир Путин сообщил о подписании постановления, которое позволит упростить процедуру приемки жилья. "За то время, пока дом не сдается, строителям приходится его обслуживать, отапливать, охранять и т.д.", - отметил В.Путин на совещании в Астрахани в четверг, добавив, что это влечет за собой дополнительные расходы.

"В конечном итоге эти затраты перекладываются на граждан", - подчеркнул премьер. Он сообщил, что в четверг подписал постановление правительства, которое "устраняет это избыточное администрирование".

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи