Госсовет КНР разработал меры по стимулированию внешнего спроса на китайские товары

Пекин. 28 мая. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Наряду с реализацией политики повышения спроса на внутреннем рынке, как важнейшей антикризисной меры, Госсовет КНР на заседании своего постоянного комитета в среду выработал указания по стимулированию спроса на китайские товары на мировом рынке, сообщили в четверг местные СМИ.

"В настоящее время и определенный период в будущем сокращение внешнего спроса, вызывающее ограничение экспорта, будет являться самой значительной трудностью в области развития экономики нашей страны", - было подчеркнуто на заседании.

Его участники отметили: "Необходимо сочетать работу по расширению внутреннего спроса со стабилизацией внешнего спроса на китайские товары, всемерно стимулировать спрос внешнего рынка, чтобы максимально ограничить влияние мирового кризиса на Китай".

Госсовет КНР потребовал "совершенствовать политику страхования экспортных кредитов, увеличить охват по страхованию экспортных сделок". В 2009 году должны быть застрахованы экспортные кредиты на сумму не менее $84 млрд.

Правительство отметил важность совершенствования налогообложения на экспорт, особенно для предприятий с высокой концентрацией рабочей силы и выпускающих высокотехнологичную продукцию.

В качестве серьезных мер, предусмотрено совершенствование финансирования экспортных сделок, в чем государство должно играть более существенную роль: стимулировать выход китайских предприятий на внешние рынки, в том числе и создание производств за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи