Доллар на качелях

Есть обновление от 15:34

Уже к концу июня доллар может начать восстанавливать свои позиции к евро, считают эксперты RBC. Слишком долго он падал и слишком много его продавали. Но в долгосрочной перспективе у "зеленого" нет повода для радости

Доллар на качелях
Фото: Reuters

Лондон. 8 июня. IFX.RU - Доллар не может падать бесконечно, рано или поздно он по идее должен возобновить рост. Но когда же наступит поворотный момент, то самое "дно", от которого оттолкнется "зеленый", чтобы вновь покорять уже забытые вершины?

Аналитики Royal Bank of Canada Europe Ltd. ожидают, что это произойдет до конца июня. По их мнению, "распродажа" американской нацвалюты в последнее время чрезмерна. Поэтому уже совсем скоро курс доллара США может вырасти до $1,33 за евро.

"Мы видим восстановление в перспективе одного - двух месяцев, - приводит отчет банка агентство Bloomberg. - По-прежнему не похоже, что восстановление аппетита к рискам, которое стало основной причиной ослабления доллара, имеет под собой твердое основание".

Однако в долгосрочной перспективе доллар не ждет ничего хорошего. По мнению экспертов RBC, доллар может подешеветь из-за значительного дефицита бюджета США, который, вероятно, превысит в этом году 10% ВВП. Стоимость американской валюты опустится до $1,5 за евро в следующем году, прогнозируют они.

Напомним, за последние три месяца американская нацвалюта потеряла в цене по отношению к европейской около 13%, поскольку рост фондовых рынков переключил внимание инвесторов на высокодоходные активы.

Тем временем в понедельник курс доллара США снижается по отношению к евро и иене в ходе торгов. Курс евро составлял утром в понедельник около $1,398.

Тем не менее американская нацвалюта торгуется к японской валюте близко к максимальной отметке за последний месяц на ожиданиях, что рецессия в экономике США ослабевает, что повышает спрос на американские активы, сообщило агентство Bloomberg.

По итогам прошедшей недели евро потерял 1% относительно доллара, а курс американской нацвалюты к японской увеличился на 2,7%, что стало лучшим недельным результатом с февраля.

Что касается курса доллара относительно рубля, то, как заявлял в пятницу министр финансов РФ Алексей Кудрин, "зеленый" вряд ли упадет ниже 30 рублей.

Вообще же эксперты уверены, что глубокого падения доллара миру не грозит - это не выгодно ни Америке, ни остальным странам. Аналитики Banc of America Securities - Merrill Lynch считают, что тенденция к падению курса доллара США сохранится лишь в ближайшее время, однако в дальнейшем американская валюта восстановит свои позиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи