Доллар на качелях

Есть обновление от 15:34

Уже к концу июня доллар может начать восстанавливать свои позиции к евро, считают эксперты RBC. Слишком долго он падал и слишком много его продавали. Но в долгосрочной перспективе у "зеленого" нет повода для радости

Доллар на качелях
Фото: Reuters

Лондон. 8 июня. IFX.RU - Доллар не может падать бесконечно, рано или поздно он по идее должен возобновить рост. Но когда же наступит поворотный момент, то самое "дно", от которого оттолкнется "зеленый", чтобы вновь покорять уже забытые вершины?

Аналитики Royal Bank of Canada Europe Ltd. ожидают, что это произойдет до конца июня. По их мнению, "распродажа" американской нацвалюты в последнее время чрезмерна. Поэтому уже совсем скоро курс доллара США может вырасти до $1,33 за евро.

"Мы видим восстановление в перспективе одного - двух месяцев, - приводит отчет банка агентство Bloomberg. - По-прежнему не похоже, что восстановление аппетита к рискам, которое стало основной причиной ослабления доллара, имеет под собой твердое основание".

Однако в долгосрочной перспективе доллар не ждет ничего хорошего. По мнению экспертов RBC, доллар может подешеветь из-за значительного дефицита бюджета США, который, вероятно, превысит в этом году 10% ВВП. Стоимость американской валюты опустится до $1,5 за евро в следующем году, прогнозируют они.

Напомним, за последние три месяца американская нацвалюта потеряла в цене по отношению к европейской около 13%, поскольку рост фондовых рынков переключил внимание инвесторов на высокодоходные активы.

Тем временем в понедельник курс доллара США снижается по отношению к евро и иене в ходе торгов. Курс евро составлял утром в понедельник около $1,398.

Тем не менее американская нацвалюта торгуется к японской валюте близко к максимальной отметке за последний месяц на ожиданиях, что рецессия в экономике США ослабевает, что повышает спрос на американские активы, сообщило агентство Bloomberg.

По итогам прошедшей недели евро потерял 1% относительно доллара, а курс американской нацвалюты к японской увеличился на 2,7%, что стало лучшим недельным результатом с февраля.

Что касается курса доллара относительно рубля, то, как заявлял в пятницу министр финансов РФ Алексей Кудрин, "зеленый" вряд ли упадет ниже 30 рублей.

Вообще же эксперты уверены, что глубокого падения доллара миру не грозит - это не выгодно ни Америке, ни остальным странам. Аналитики Banc of America Securities - Merrill Lynch считают, что тенденция к падению курса доллара США сохранится лишь в ближайшее время, однако в дальнейшем американская валюта восстановит свои позиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости