Что выбрать и кому верить

Есть обновление от 18:07

Составлен рейтинг самых надежных машин: минимум проблем вам обеспечит Lexus, а максимум - Mini или Land Rover. Впрочем, в рейтинге J.D. Power & Associates, не нашлось места отечественным авто, так что Mini, как представляется, не худший вариант

Что выбрать и кому верить
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 23 июня. IFX.RU - Какой автомобиль самый надежный в мире? Какого железного коня лучше иметь в своем стойле, чтобы не иметь проблем с его здоровьем? На этот вопрос каждый год отвечает маркетинговая компания J.D. Power & Associates.

В этом году победителем в номинации "самый надежный автомобиль года" стал Lexus. На 100 автомобилей этой марки приходится всего 84 поломки. В прошлом году этот показатель у данных машин составил 99 неисправностей на каждые 100 автомобилей.

Звание самого качественного и надежного автомобиля марка Lexus завоевывает впервые с 2005 года, он бережно хранил это звание четыре года (с 2001), но затем опустился на 2-3 место. Вообще же за 20 лет пребывания в рейтинге Lexus завоевывал первое место 12 раз.

В прошлом году самым надежным авто был Porsche, который сейчас опустился на 2-е место. Третьим по качеству стал Cadillac, поднявшийся с 10-го места, которое он занимал в 2008 году. Далее следуют Hyundai (с 13-го места на 4-е) и Honda.

Лучше других показал себя бренд Suzuki, взлетевший с 32-й ступеньки до 9-го места.

Крупнейший автопроизводитель мира Toyota сохранил за собой первое место по качеству новых автомобилей. Все три бренда - Lexus, собственно Toyota и Scion - выиграли 10 из 18 номинаций в различных категориях. Основной бренд компании - Toyota - занял седьмое место в общем зачете. Причем минимальное число поломок - тоже у Lexus, модель LX - всего 52 поломки на 100 машин.

Ford финишировал в рейтинге 8-м, GM Chevrolet - 9-м, при этом эксперты отмечают, что статистическую разницу в количестве поломок Toyota, Ford и Chevrolet можно признать несущественной.

Ведущему американскому автопроизводителю GM удалось вывести свой бренд Cadillac с 10-го на 3-е третье место, несмотря на финансовые проблемы и поданное 1 июня заявление о банкротстве.

Самыми ненадежными среди 37 лучших брендов мира были названы автомобили марки Mini, принадлежащей BMW. Далее в рейтинге с конца: Land Rover, SAAB, smart, Jeep, Chrysler и Hummer.

Новые автомобили улучшили в 2009 году свое качество в среднем на 10% по сравнению с прошлогодним результатом. В среднем на 100 автомобилей приходится 108 поломок. В прошлом году их было 118. Причем рост обеспечили совершенно новые модели, качество которых обыкновенно оставляет желать лучшего.

"Будет справедливо сказать, что качество новых автомобилей сейчас лучше, чем когда-либо", - заявил вице-президент J.D.Power Дэвид Сарджент.

Российские автомобили, как и следовало предполагать, в рейтинг не попали.

Новости по теме

Экономика
Доллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 годаДоллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 года
Евро подорожал до 78 рублейПодробнее
Страховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днямиСтраховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днями
Так они планируют бороться с мошенниками и автоюристами, которые заявляют об убытке через год-полтораПодробнее
Силуанов оценил вклад августовского ослабления рубля в инфляциюСилуанов оценил вклад августовского ослабления рубля в инфляцию
По словам первого вице-премьера, в этом вопросе подушка безопасности естьПодробнее
Акционер Tesla подал в суд на Маска из-за твитов о выкупе компанииАкционер Tesla подал в суд на Маска из-за твитов о выкупе компании
По мнению истца, Маск врал, что финансирование выкупа обеспечено и манипулировал рынкомПодробнее
В Минэкономразвития назвали некорректными ряд решений ВТО по российскому газу в ЕвропеВ Минэкономразвития назвали некорректными ряд решений ВТО по российскому газу в Европе
Арбитры поддержали претензии России к ЕС по трем из шести блоковПодробнее
Минпромторг предложил бизнесу разработать способы изъятия сверхдоходовМинпромторг предложил бизнесу разработать способы изъятия сверхдоходов
Представители компаний, в свою очередь, высказались против дополнительных изъятийПодробнее
Недвижимость
Последние новости