Что выбрать и кому верить

Есть обновление от 18:07

Составлен рейтинг самых надежных машин: минимум проблем вам обеспечит Lexus, а максимум - Mini или Land Rover. Впрочем, в рейтинге J.D. Power & Associates, не нашлось места отечественным авто, так что Mini, как представляется, не худший вариант

Что выбрать и кому верить
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 23 июня. IFX.RU - Какой автомобиль самый надежный в мире? Какого железного коня лучше иметь в своем стойле, чтобы не иметь проблем с его здоровьем? На этот вопрос каждый год отвечает маркетинговая компания J.D. Power & Associates.

В этом году победителем в номинации "самый надежный автомобиль года" стал Lexus. На 100 автомобилей этой марки приходится всего 84 поломки. В прошлом году этот показатель у данных машин составил 99 неисправностей на каждые 100 автомобилей.

Звание самого качественного и надежного автомобиля марка Lexus завоевывает впервые с 2005 года, он бережно хранил это звание четыре года (с 2001), но затем опустился на 2-3 место. Вообще же за 20 лет пребывания в рейтинге Lexus завоевывал первое место 12 раз.

В прошлом году самым надежным авто был Porsche, который сейчас опустился на 2-е место. Третьим по качеству стал Cadillac, поднявшийся с 10-го места, которое он занимал в 2008 году. Далее следуют Hyundai (с 13-го места на 4-е) и Honda.

Лучше других показал себя бренд Suzuki, взлетевший с 32-й ступеньки до 9-го места.

Крупнейший автопроизводитель мира Toyota сохранил за собой первое место по качеству новых автомобилей. Все три бренда - Lexus, собственно Toyota и Scion - выиграли 10 из 18 номинаций в различных категориях. Основной бренд компании - Toyota - занял седьмое место в общем зачете. Причем минимальное число поломок - тоже у Lexus, модель LX - всего 52 поломки на 100 машин.

Ford финишировал в рейтинге 8-м, GM Chevrolet - 9-м, при этом эксперты отмечают, что статистическую разницу в количестве поломок Toyota, Ford и Chevrolet можно признать несущественной.

Ведущему американскому автопроизводителю GM удалось вывести свой бренд Cadillac с 10-го на 3-е третье место, несмотря на финансовые проблемы и поданное 1 июня заявление о банкротстве.

Самыми ненадежными среди 37 лучших брендов мира были названы автомобили марки Mini, принадлежащей BMW. Далее в рейтинге с конца: Land Rover, SAAB, smart, Jeep, Chrysler и Hummer.

Новые автомобили улучшили в 2009 году свое качество в среднем на 10% по сравнению с прошлогодним результатом. В среднем на 100 автомобилей приходится 108 поломок. В прошлом году их было 118. Причем рост обеспечили совершенно новые модели, качество которых обыкновенно оставляет желать лучшего.

"Будет справедливо сказать, что качество новых автомобилей сейчас лучше, чем когда-либо", - заявил вице-президент J.D.Power Дэвид Сарджент.

Российские автомобили, как и следовало предполагать, в рейтинг не попали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции