Что выбрать и кому верить

Есть обновление от 18:07

Составлен рейтинг самых надежных машин: минимум проблем вам обеспечит Lexus, а максимум - Mini или Land Rover. Впрочем, в рейтинге J.D. Power & Associates, не нашлось места отечественным авто, так что Mini, как представляется, не худший вариант

Что выбрать и кому верить
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 23 июня. IFX.RU - Какой автомобиль самый надежный в мире? Какого железного коня лучше иметь в своем стойле, чтобы не иметь проблем с его здоровьем? На этот вопрос каждый год отвечает маркетинговая компания J.D. Power & Associates.

В этом году победителем в номинации "самый надежный автомобиль года" стал Lexus. На 100 автомобилей этой марки приходится всего 84 поломки. В прошлом году этот показатель у данных машин составил 99 неисправностей на каждые 100 автомобилей.

Звание самого качественного и надежного автомобиля марка Lexus завоевывает впервые с 2005 года, он бережно хранил это звание четыре года (с 2001), но затем опустился на 2-3 место. Вообще же за 20 лет пребывания в рейтинге Lexus завоевывал первое место 12 раз.

В прошлом году самым надежным авто был Porsche, который сейчас опустился на 2-е место. Третьим по качеству стал Cadillac, поднявшийся с 10-го места, которое он занимал в 2008 году. Далее следуют Hyundai (с 13-го места на 4-е) и Honda.

Лучше других показал себя бренд Suzuki, взлетевший с 32-й ступеньки до 9-го места.

Крупнейший автопроизводитель мира Toyota сохранил за собой первое место по качеству новых автомобилей. Все три бренда - Lexus, собственно Toyota и Scion - выиграли 10 из 18 номинаций в различных категориях. Основной бренд компании - Toyota - занял седьмое место в общем зачете. Причем минимальное число поломок - тоже у Lexus, модель LX - всего 52 поломки на 100 машин.

Ford финишировал в рейтинге 8-м, GM Chevrolet - 9-м, при этом эксперты отмечают, что статистическую разницу в количестве поломок Toyota, Ford и Chevrolet можно признать несущественной.

Ведущему американскому автопроизводителю GM удалось вывести свой бренд Cadillac с 10-го на 3-е третье место, несмотря на финансовые проблемы и поданное 1 июня заявление о банкротстве.

Самыми ненадежными среди 37 лучших брендов мира были названы автомобили марки Mini, принадлежащей BMW. Далее в рейтинге с конца: Land Rover, SAAB, smart, Jeep, Chrysler и Hummer.

Новые автомобили улучшили в 2009 году свое качество в среднем на 10% по сравнению с прошлогодним результатом. В среднем на 100 автомобилей приходится 108 поломок. В прошлом году их было 118. Причем рост обеспечили совершенно новые модели, качество которых обыкновенно оставляет желать лучшего.

"Будет справедливо сказать, что качество новых автомобилей сейчас лучше, чем когда-либо", - заявил вице-президент J.D.Power Дэвид Сарджент.

Российские автомобили, как и следовало предполагать, в рейтинг не попали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи