Что выбрать и кому верить

Есть обновление от 18:07

Составлен рейтинг самых надежных машин: минимум проблем вам обеспечит Lexus, а максимум - Mini или Land Rover. Впрочем, в рейтинге J.D. Power & Associates, не нашлось места отечественным авто, так что Mini, как представляется, не худший вариант

Что выбрать и кому верить
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 23 июня. IFX.RU - Какой автомобиль самый надежный в мире? Какого железного коня лучше иметь в своем стойле, чтобы не иметь проблем с его здоровьем? На этот вопрос каждый год отвечает маркетинговая компания J.D. Power & Associates.

В этом году победителем в номинации "самый надежный автомобиль года" стал Lexus. На 100 автомобилей этой марки приходится всего 84 поломки. В прошлом году этот показатель у данных машин составил 99 неисправностей на каждые 100 автомобилей.

Звание самого качественного и надежного автомобиля марка Lexus завоевывает впервые с 2005 года, он бережно хранил это звание четыре года (с 2001), но затем опустился на 2-3 место. Вообще же за 20 лет пребывания в рейтинге Lexus завоевывал первое место 12 раз.

В прошлом году самым надежным авто был Porsche, который сейчас опустился на 2-е место. Третьим по качеству стал Cadillac, поднявшийся с 10-го места, которое он занимал в 2008 году. Далее следуют Hyundai (с 13-го места на 4-е) и Honda.

Лучше других показал себя бренд Suzuki, взлетевший с 32-й ступеньки до 9-го места.

Крупнейший автопроизводитель мира Toyota сохранил за собой первое место по качеству новых автомобилей. Все три бренда - Lexus, собственно Toyota и Scion - выиграли 10 из 18 номинаций в различных категориях. Основной бренд компании - Toyota - занял седьмое место в общем зачете. Причем минимальное число поломок - тоже у Lexus, модель LX - всего 52 поломки на 100 машин.

Ford финишировал в рейтинге 8-м, GM Chevrolet - 9-м, при этом эксперты отмечают, что статистическую разницу в количестве поломок Toyota, Ford и Chevrolet можно признать несущественной.

Ведущему американскому автопроизводителю GM удалось вывести свой бренд Cadillac с 10-го на 3-е третье место, несмотря на финансовые проблемы и поданное 1 июня заявление о банкротстве.

Самыми ненадежными среди 37 лучших брендов мира были названы автомобили марки Mini, принадлежащей BMW. Далее в рейтинге с конца: Land Rover, SAAB, smart, Jeep, Chrysler и Hummer.

Новые автомобили улучшили в 2009 году свое качество в среднем на 10% по сравнению с прошлогодним результатом. В среднем на 100 автомобилей приходится 108 поломок. В прошлом году их было 118. Причем рост обеспечили совершенно новые модели, качество которых обыкновенно оставляет желать лучшего.

"Будет справедливо сказать, что качество новых автомобилей сейчас лучше, чем когда-либо", - заявил вице-президент J.D.Power Дэвид Сарджент.

Российские автомобили, как и следовало предполагать, в рейтинг не попали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи