Россия не откроет рынок для ввоза импортной сельхозтехники в этом году – Путин

Ново-Огарево. 28 июня. INTERFAX.RU - Россия не намерена открывать свои рынки для импорта сельскохозяйственной техники в 2009, а, может быть, и в 2010 годах, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы не будем поддаваться давления на открытие наших рынков для иностранной сельхозтехники в этом, а, может быть, даже и в следующем году, с целью поддержать отечественного товаропроизводителя этой техники", - заявил В.Путин на встрече с лидерами парламентских фракций в воскресенье.

Премьер прокомментировал высказывание лидера фракции "справороссов" Николая Левичева о запрете кредитов на ввоз импортного оборудования для производства сельхозпродукции.

В.Путин напомнил о существовании ограничений кредитования тех предприятий, которые хотят завозить импортную сельхозтехнику - тракторы, комбайны и так далее.

"Что касается оборудования, то по значительному перечню оборудования, которое не производится в РФ, такое разрешение дано", - подчеркнул В.Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости