Кто не верит Путину?

В рейтинге мировых лидеров, которым больше всех доверяют в мире, российский премьер Владимир Путин скатился во второго на предпоследнее место. Меньше, чем ему, доверяют только иранцу Махмуду Ахмадинежаду. При этом в рядах россиян он находит ярых приверженцев, его ценят в Индии и Китае, зато Европа, США и Ближний Восток его не поддерживает

Москва. 30 июня. IFX.RU - Еще только в прошлом году российский премьер и экс-президент Владимир Путин был одним из самых уважаемых политиков мира, которым доверял почти весь мир - он был вторым после генсека ООН Пан Ги Муна. Но время шло, и в этом году в рейтинге мировых лидеров, к которым планета доверяет больше других, глава российского правительства тоже занял второе место, однако на сей раз - с конца. Меньше мировая общественность доверяет только иранскому президенту Махмуду Ахмадинежаду.

Согласно рейтингу, составленному международной ассоциацией по исследованию общественного мнения WorldPublicOpinion.org, Владимир Путин является чрезвычайно популярным лидером в России (82% россиян верят в него), но чаще всего получает негативные оценки за рубежом. В среднем, среди 19 стран помимо России 34% опрошенных выражают доверие Путину. Действия Владимира Путина одобрили 34% опрошенных по всему миру (для сравнения: действия иранского лидера - 28%). Однако более 50% ему не верят, что является самым высоким отрицательным показателям среди всех мировых лидеров. Ему в основном не доверяют 14 стран, верят же в него всего в 5 странах.

Политика Путина вызывает негативные эмоции у 78% французов, у поляков (76%), немцев (72%) и американцев (69%), англичан (62%) и вообще у большей части Европы. Также не видят причин ему доверять Ближний Восток В Азербайджане ему не верит 53%, в Египте - 58%, на палестинских территориях - 63%, в Ираке - 48%, а в Турции - 63%.

При этом доверяют ему два крупнейших государства - Китай (64%) и Индия (65%). Интересно, что на Украине, у президента которой достаточно напряженные отношения с Кремлем, 57% населения все же доверяют Путину.

Самым авторитетным мировым лидером, заслуживающим наибольшего доверия, стал американский президент Барак Обама. Против курса американского президента высказался 31%. При этом процент тех, кто доверяет действиям американского лидера на мировой сцене - 61%. И это при том, что другие лидеры не набрали более 40%.

Напомним, его предшественник на посту президента США Джордж Буш занимал в аналогичном рейтинге прошлого года одно из последних мест. По мнению социологов, Обама столь популярен благодаря коммуникативным навыкам и тому, что для большинства он является олицетворением перемен.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, прошлогодний лидер, в этом году лишь второй. Его действиям доверяют 40% опрошенных против 35% "негативистов". Такой же показатель у канцлера Германии Ангелы Меркель: ее поддерживают 40%, не доверяют чуть больше - 38%.

Премьер-министра Великобритании Гордона Брауна поддерживают 38% при 41% голосов против, президента Франции Николя Саркози - 36% при 45% против, председателя КНР - 32 при 44% против.

В опросе приняли участие 19,2 тыс. человек из стран, население которых составляет 62% населения всей Земли.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи