Уродливые фрукты и овощи возвращаются на прилавки магазинов ЕС

Лондон. 1 июля. ИНТЕРФАКС - На прилавках магазинов стран Евросоюза с июля появятся кривые огурцы, шишковатая морковь и другие фрукты и овощи нестандартной формы.

С 1 июля в государствах ЕС отменены правила, которые регулировали форму и размер овощей и фруктов и которые в Еврокомиссии называли примером "евробезумия", сообщает BBC.

Действовавшие до сих пор стандарты предусматривали нормы искривления огурцов до миллиметров на сантиметр длины, допустимый диаметр моркови и вес одной грозди винограда.

С 1 июля стандарты отменены для 26 категорий овощей и фруктов, среди которых абрикосы, баклажаны, морковь, огурцы, грибы, лук, капуста.

Для 10 самых популярных категорий, составляющих около 75% объемов проданных в ЕС овощей и фруктов, правила будут сохранены. Среди этих категорий - яблоки, цитрусовые, персики, клубника, помидоры, виноград. Однако супермаркеты смогут продавать нестандартные овощи и фрукты и этих категорий при условии, что на прилавках они будут маркированы как "овощи, предназначенные для переработки".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции