Казахстан запретил ввоз автомобилей, не соответствующих экостандартам Евро-2

Алма-Ата. 15 июля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстан ввел запрет на ввоз в республику автомобилей, которые не удовлетворяют стандарту Евро-2, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Казахстана в среду.

"С введением стандартов Евро ограничивается ввоз в страну и производство на ее территории автомашин, которые не соответствуют этим стандартам, а также повышаются требования к качеству топлива", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в декабре 2007 года правительство Казахстана утвердило техрегламент "О требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан".

"Данный документ предусматривает поэтапное введение экологических стандартов Евро. Так, в отношении автотранспортных средств экологический этап Евро-2 начнется с 15 июля 2009 года, Евро-3 - с 1 января 2011 года, Евро-4 - с 1 января 2014 года", - говорится в сообщении.

Касательно топлива, стандарт Евро-2 должен быть введен не позднее 1 января 2010 года, Евро-3 - 1 января 2014 года, а Евро-4 - 1 января 2016 года, отмечается в сообщении.

В частности, с введением Евро-2 запрещается ввоз в страну европейских автомобилей старше 1997 года выпуска, а при введении Евро-3 (с 2011 года) - ранее 2001 года выпуска, уточнила пресс-служба.

При этом уже ввезенные и эксплуатируемые в республике автомашины не попадают под действие новых экологических требований и могут работать до полной амортизации и физического износа, подчеркивается в сообщении.

Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости