Казахстан запретил ввоз автомобилей, не соответствующих экостандартам Евро-2

Алма-Ата. 15 июля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстан ввел запрет на ввоз в республику автомобилей, которые не удовлетворяют стандарту Евро-2, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Казахстана в среду.

"С введением стандартов Евро ограничивается ввоз в страну и производство на ее территории автомашин, которые не соответствуют этим стандартам, а также повышаются требования к качеству топлива", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в декабре 2007 года правительство Казахстана утвердило техрегламент "О требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан".

"Данный документ предусматривает поэтапное введение экологических стандартов Евро. Так, в отношении автотранспортных средств экологический этап Евро-2 начнется с 15 июля 2009 года, Евро-3 - с 1 января 2011 года, Евро-4 - с 1 января 2014 года", - говорится в сообщении.

Касательно топлива, стандарт Евро-2 должен быть введен не позднее 1 января 2010 года, Евро-3 - 1 января 2014 года, а Евро-4 - 1 января 2016 года, отмечается в сообщении.

В частности, с введением Евро-2 запрещается ввоз в страну европейских автомобилей старше 1997 года выпуска, а при введении Евро-3 (с 2011 года) - ранее 2001 года выпуска, уточнила пресс-служба.

При этом уже ввезенные и эксплуатируемые в республике автомашины не попадают под действие новых экологических требований и могут работать до полной амортизации и физического износа, подчеркивается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи