Грузия и Армения обсудили вопросы строительства автомагистрали Ереван-Батуми

Тбилиси.19 июля. INTERFAX.RU - Технические детали, связанные с прокладкой автомагистрали Ереван-Батуми, обсудили министры экономики Грузии и Армении на состоявшейся в воскресенье рабочей встрече в Тбилиси.

Как заявил после встречи журналистам министр экономического развития Грузии Лаша Жвания, в рамках программы "Вызов тысячелетия" из Армении до Ниноцминда (приграничный с Арменией район в Грузии) новая дорога уже проложена.

"Реабилитирован и ряд участков от Грузии до Армении. На данном этапе идет реконструкция Ахалцизского участка, с ходом которой армянская делегация ознакомится на месте", - сказал Л.Жвания.

В свою очередь, министр экономики Армении Нерсес Еретян отметил, что это будет дорога европейского уровня и качества.

"Новая автомагистраль увеличит транзит грузов и будет способствовать развитию экономических отношений между Арменией и Грузией", - заявил Н.Еретян.

Соглашение о строительстве автомагистрали Ереван-Батуми было достигнуто в конце сентября 2008 года в ходе визита в Грузию президента Армении Сержа Саргсяна. Протяженность пути из армянской столицы в Батуми, которая сейчас составляет 700 км, после строительства новой дороги сократится до 450 км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции