Сбербанк: перезагрузка

Есть обновление от 17:02

Работа трети подразделений Сбербанка России в Москве в понедельник в первой половине дня была парализована - прием платежей не проходил в связи со сбоем в новом программном обеспечении, установленным накануне

Сбербанк: перезагрузка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 июля. IFX.RU - Понедельник оказался днем больших проблем для крупнейшего в России банка и для его московских клиентов, которые хотели провести через этот банк платежи. С утра более трети отделений Сбербанка в Москве не проводило платежи в связи с техническим сбоем, вызванным установкой нового программного обеспечения.

Причиной технического сбоя стал сам Сбербанк. Как оказалось, в банке в выходные меняли программное обеспечение, а в понедельник утром в связи с большим количеством операций оно дало сбой. В этой связи банк принял решение вновь вернуться на старое программное обеспечение, сообщили в Сбербанке.

Проблема с платежами в крупнейшем банке страны возникла прямо с утра. В Сбербанке сначала ожидали, что технический сбой будет устранен до 11 часов по Москве, но после указанного времени банку удалось восстановить работу лишь части отделений. Затем Сбербанк сообщил, что проводит приостановку проведения всех платежей в Москве, чтобы перезагрузить систему и "устранить утренний сбой в работе части отделений".

В качестве возможного времени возобновления работы называлось два часа дня, однако справиться с проблемой удалось быстрее. Уже в районе 12:20 мск корреспондент IFX.RU, зайдя в одно из отделений Сбербанка, обнаружил, что платежи там принимались в обычном режиме, давки и больших очередей не было. Спустя двадцать минут Сбербанк официально подтвердил, что работоспособность всех отделений восстановлена и платежи проходят.

Корреспонденту агентства "Интерфакс" в отделении Сбербанка сообщили, что во время неполадок можно было, в частности, осуществлять коммунальные платежи, а также проводить операции по возврату банку кредитной задолженности. В то же время, по словам работника отделения, операции по расчетным и депозитным счетам в режиме реального времени провести было нельзя.

Судя по всему, нынешняя попытка Сбербанка улучшения системы - далеко не последняя. "Начнем с июля и до осени этого года перейдем на безбумажную технологию. Сейчас каждый платеж каждого клиента оформляется на бумаге. Это колоссальные издержки. Мы же перейдем на сквозную технологию - заплатил деньги, а они тут же "электронно" ушли", - рассказывала в интервью в июне член правления, старший вице-президент Сбербанка Ольга Канович.

Остается надеяться, что все новые внедрения пройдут без единого сбоя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции