Расходы на оборону в РФ в 2009 году, как предполагается, составят 1 трлн 212 млрд рублей, в 2010 – 1 трлн 219 млрд – источник в правительстве

Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС - Расходы на национальную оборону не будут существенно снижены ни в 2009, ни в 2010 годах, заявил источник в правительстве России.

"Без существенного снижения остаются суммарно расходы на национальную оборону: 1 трлн 212 млрд рублей в 2009 году и 1 трлн 219 млрд - в 2010 году", - заявил источник в правительстве "Интерфаксу", говоря о предложениях по формированию бюджета.

"В дальнейшем также предусматривается некоторый рост (расходов на эти цели)", - сказал источник.

По его словам, в 2009 году не будут сокращены и расходы на две программы, связанные с космической сферой - программу развития ГЛОНАСС и федеральную космическую программу.

"Существенно увеличены расходы на программу "Российские космодромы" - это связано с тем, что у нас, можно сказать, на выходе крупнейший проект под названием "Ракета "Ангара", - пояснил источник.

Он отметил, что остались нетронутыми федеральные целевые программы в сфере обороны.

"Это та часть, которая касается обеспечения реализации госпрограммы вооружений и подготовки технологического развития", - сказал источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости