Лучший отель в мире

Самый лучший на планете отель, согласно рейтингу от журнала Travel+Leisure, находится в ЮАР. В топ-100 самых-самых гостиниц планеты очень мало европейских, лучший из них лишь на 31 месте

Лучший отель в мире
Фото: Reuters

Москва. 12 августа. IFX.RU - Американский журнал о путешествиях Travel+Leisure опубликовал топ-100 лучших отелей мира 2009 года. Никого не удивит тот факт, что в сотне самых-самых отелей планеты нет ни одного российского. Но вот то, что даже европейских отелей там очень мало, и что их нет не только в десятке, но и в тридцатке лучших - это уже интересно. Самое высшее место среди гостиниц Старого Света - 31-е, его занял Grand Hotel Baglioni (Болонья, Италия). То есть именно этот итальянский отель оказался лучшим в Европе.

В десятке же находятся отели, расположенные на африканском континенте, а также азиатские гостиницы. Лидерами признаны дома для гостей Кении, Ботсваны и ЮАР. Кроме них, издание высоко оценило отели Индии, Таиланда, Сент-Люсии и Канады.

Десятка самых лучших отелей выглядит так (цены за номер в отелях приведены изданием IFX.RU исходя из информации, размещенной на сайтах отелей):

  • 1. Лучший отель планеты находится в ЮАР и носит название Bushmans Kloof. Он расположен в 270 км от Кейптауна, столицы страны. Согласно информации на сайте гостиницы, обычный двухкомнатный номер в высокий сезон здесь обойдется примерно в $320 с человека.
  • 2. Вторым стал отель Oberoi Vanyavilas, расположенный на территории заповедника Рантамбхор в Индии. Ближайший к нему город, Савай Мадхопур, находится в 5 часах езды от Дели. От $755 за номер.
  • 3. Бронза - у еще годного южноафриканского отеля, Sabi Sabi Private Game Reserve, Earth Lodge. Он расположен в юго-западной части парка Крюгера. Номер можно заказать по цене от $712 с человека.
  • 4. Отель Jade Mountain (Сент-Люсия, островное государство в Карибском море) - четвертое место в списке. Архитектурный проект, как и отель, принадлежит дизайнеру Нику Трубецкому, канадскому потомку русских дворян. Поселиться здесь можно долларов за 850 за номер.
  • 5. Канадский отель Inn at Manitou на берегу Онтарио расположен в 240 км от Торонто. Стоимость проживания - от $270.
  • 6. На шестой позиции - снова отель из ЮАР, Singita Sabi Sand. Это своего рода сафари-парк. Тут можно посмотреть на "большую пятерку" африканской фауны - лев, леопард, носорог, слон и буйвол. Пожить рядом с ними стоит $1,2 тыс.
  • 7. Four Seasons Tented Camp Golden Triangle, расположенный в 65 км от международного аэропорта Чианг Рай на севере Таиланда, занимает седьмую строку рейтинга. Цена двухместного номера на две ночи - около $2 тыс. на двоих.
  • 8. Еще один индийский отель, Oberoi Udaivilas, облюбовал себе восьмое место. Он представляет собой традиционный индийский дворец, окруженный садами и фонтанами, и добираться до него нужно на лодке через озеро Пичола. Стоимость проживания - от $630 в номере без вида на озеро и без своего бассейна до $5 тыс. в почти королевский апартаментах с бассейном и потрясающим видом.
  • 9. Девятое место досталось кенийскому Governors‘ Camp, который расположен на территории национального заповедник Масаи Мара. Поселиться там можно примерно за $500 на человека.
  • 10. Последним в десятке оказался отель, расположенный рядом с национальным парком Макгадикгади в Ботсване - Jack‘s Camp Kalahari. Средняя стоимость номера в высокий сезон - от $155 до $1250.

Рейтинг журнала составлен на основе опроса. Опрос проводился независимой исследовательской компанией Harris Interactive, а затем среди читателей Travel+Leisure на интернет-сайте в феврале-марте 2009 года. Респондентов просили оценить отели по качеству номеров, расположению, сервису, ресторану и стоимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Где отдохнуть в кризис

Экономика
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
США ввели санкции против восьми российских компанийСША ввели санкции против восьми российских компаний
Под ограничения попали предприятия оборонно-промышленного комплексаПодробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине
За продажу "идущей в комплекте" Липецкой кондитерской фабрики на Украине попросили $250 млн при реальной стоимости не более $120-140 млн, что оказалось невыгодно российской сторонеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи