Лучший отель в мире

Самый лучший на планете отель, согласно рейтингу от журнала Travel+Leisure, находится в ЮАР. В топ-100 самых-самых гостиниц планеты очень мало европейских, лучший из них лишь на 31 месте

Лучший отель в мире
Фото: Reuters

Москва. 12 августа. IFX.RU - Американский журнал о путешествиях Travel+Leisure опубликовал топ-100 лучших отелей мира 2009 года. Никого не удивит тот факт, что в сотне самых-самых отелей планеты нет ни одного российского. Но вот то, что даже европейских отелей там очень мало, и что их нет не только в десятке, но и в тридцатке лучших - это уже интересно. Самое высшее место среди гостиниц Старого Света - 31-е, его занял Grand Hotel Baglioni (Болонья, Италия). То есть именно этот итальянский отель оказался лучшим в Европе.

В десятке же находятся отели, расположенные на африканском континенте, а также азиатские гостиницы. Лидерами признаны дома для гостей Кении, Ботсваны и ЮАР. Кроме них, издание высоко оценило отели Индии, Таиланда, Сент-Люсии и Канады.

Десятка самых лучших отелей выглядит так (цены за номер в отелях приведены изданием IFX.RU исходя из информации, размещенной на сайтах отелей):

  • 1. Лучший отель планеты находится в ЮАР и носит название Bushmans Kloof. Он расположен в 270 км от Кейптауна, столицы страны. Согласно информации на сайте гостиницы, обычный двухкомнатный номер в высокий сезон здесь обойдется примерно в $320 с человека.
  • 2. Вторым стал отель Oberoi Vanyavilas, расположенный на территории заповедника Рантамбхор в Индии. Ближайший к нему город, Савай Мадхопур, находится в 5 часах езды от Дели. От $755 за номер.
  • 3. Бронза - у еще годного южноафриканского отеля, Sabi Sabi Private Game Reserve, Earth Lodge. Он расположен в юго-западной части парка Крюгера. Номер можно заказать по цене от $712 с человека.
  • 4. Отель Jade Mountain (Сент-Люсия, островное государство в Карибском море) - четвертое место в списке. Архитектурный проект, как и отель, принадлежит дизайнеру Нику Трубецкому, канадскому потомку русских дворян. Поселиться здесь можно долларов за 850 за номер.
  • 5. Канадский отель Inn at Manitou на берегу Онтарио расположен в 240 км от Торонто. Стоимость проживания - от $270.
  • 6. На шестой позиции - снова отель из ЮАР, Singita Sabi Sand. Это своего рода сафари-парк. Тут можно посмотреть на "большую пятерку" африканской фауны - лев, леопард, носорог, слон и буйвол. Пожить рядом с ними стоит $1,2 тыс.
  • 7. Four Seasons Tented Camp Golden Triangle, расположенный в 65 км от международного аэропорта Чианг Рай на севере Таиланда, занимает седьмую строку рейтинга. Цена двухместного номера на две ночи - около $2 тыс. на двоих.
  • 8. Еще один индийский отель, Oberoi Udaivilas, облюбовал себе восьмое место. Он представляет собой традиционный индийский дворец, окруженный садами и фонтанами, и добираться до него нужно на лодке через озеро Пичола. Стоимость проживания - от $630 в номере без вида на озеро и без своего бассейна до $5 тыс. в почти королевский апартаментах с бассейном и потрясающим видом.
  • 9. Девятое место досталось кенийскому Governors‘ Camp, который расположен на территории национального заповедник Масаи Мара. Поселиться там можно примерно за $500 на человека.
  • 10. Последним в десятке оказался отель, расположенный рядом с национальным парком Макгадикгади в Ботсване - Jack‘s Camp Kalahari. Средняя стоимость номера в высокий сезон - от $155 до $1250.

Рейтинг журнала составлен на основе опроса. Опрос проводился независимой исследовательской компанией Harris Interactive, а затем среди читателей Travel+Leisure на интернет-сайте в феврале-марте 2009 года. Респондентов просили оценить отели по качеству номеров, расположению, сервису, ресторану и стоимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Где отдохнуть в кризис

Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи