Доплата за юмор

Есть обновление от 12:16

Россияне воюют с безработицей и делают карьеру, вооружившись юмором. Более половины соискателей уверены, что умение шутить – важная составляющая в работе и её поиске, а работодатели приветствуют наличие в коллективе сотрудников, обладающих здоровым чувством юмора. Причем чем выше зарплата у "юмориста", тем более он уверен в действенности этого "оружия"

Москва. 12 августа IFX.RU - Веселым и улыбчивым явно живется легче. С шуткой они подходят к своим проблемам и с юмором решают вопросы трудоустройства. Как ни странно, шутникам легче оказалось найти работу и их зарплата зачастую выше, чем у их более серьезных коллег.

Люди, которым не чуждо чувство юмора, в большинстве своем способны с лёгкостью находить новые решения, преодолевать трудности и не замыкаться на проблемах. Как показал опрос, проведённый исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, юмор – важная составляющая в любой работе и при её поиске. Оказывается, более половины респондентов (56%) устроились на работу благодаря неизменному чувству юмора. "В нашей стране без этого просто невозможно двигаться вперёд" и "Без этого не выжить!", уверены счастливчики, нашедшие работу и построившие свою карьеру не без помощи юмора. И никакой дискриминации по половой принадлежности. Работодатели, судя по количеству утвердительных ответов соискателей на рабочее место, не делали большой разницы между мужчинами (58% ответили, что юмор помог решить вопросы трудоустройства) и женщинами (55%).

Работодатели признались, что отдают предпочтение соискателям, обладающим «здоровым» чувством юмора. То есть плоский и "черный" юмор явно не пройдет. Да и в каждой штуке, как известно, есть доля правды.

Благосклонно к наличию юмористов в коллективе относятся 65% из тех, кто нанимает сотрудников. «В настоящее время с такими людьми легче преодолевать трудности! Это оптимисты, а значит, результат будет!» Это один из многих вариантов ответов работодателей, которые не против заполучить себе "юмористов". И чем меньше коллектив, тем больше там веселых и находчивых. Руководители компаний с числом сотрудников до 50 человек чаще всего (75%) считают дополнительном аргументом в пользу соискателя хорошее чувство юмора. Наиболее консервативны в этом отношении в компаниях с численностью персонала от 500 до 1000 человек (47%).

Есть еще некоторые дополнения к юморным качествам. Смешливым кандидатам надо иметь про запас "необходимые профессиональные навыки и компетенции".

Среди руководителей нашлись и такие, кто считает, что юмору "место в цирке" и "важны исключительно профессиональные качества кандидата". Такие ответы дали 20%, видимо, слишком серьезных менеджеров. Наверное, на таких нарвались россияне, которым юмор не помог трудоустроиться. Но таких подавляющее меньшинство. Неуместным и бесполезным юмор при поиске работы посчитали 18% респондентов.

Юмор помогает не только обрести работу. Хорошо дозированные шутки обеспечивают его авторам более привлекательную зарплату и карьерный рост. Результаты опроса показали, что чем выше у человека уровень дохода, тем он более убежден в том, что наличие чувства юмора помогает его карьере. Так, 46% респондентов, зарабатывающих до 15 тысяч рублей в месяц, согласны с тем, что юмор помогает им в работе; среди работников, получающих 25-35 тысяч рублей в месяц, таких уже 54%. И более всего в этом уверены те, что зарабатывает свыше 45 тысяч ежемесячно – 67%.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи