"Обналичка" на 50 млрд рублей

Есть обновление от 12:37

В Москве накрыли теневых финансистов, обналичивавших и выводивших за рубеж огромные суммы денег. По данным МВД, только за 2009 год под видом страховых услуг, которые на поверку оказались фикцией, за рубеж перекочевало 50 млрд рублей. В преступной схеме были задействованы сразу несколько коммерческих фирм

Москва. 14 августа. IFX.RU - Мошенники штампуют "теневые" каналы по выводу денежных средств за рубеж. На этот раз, по данным МВД, очередной преступной группой через фирмы-однодневки по фиктивным контрактам на оказание страховых услуг за кордон были переправлены десятки миллиардов рублей. Особо крупными размерами криминального бизнеса отличился преступный конгломерат из нескольких московских фирм.

МВД России пресекло в Москве деятельность преступной группы, которая занималась незаконной "обналичкой". Нелегальный оборот финансистов-мошенников за 2009 год превысил 50 млрд рублей.

"Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД совместно с Управлением по налоговым преступлениям столичного ГУВД пресек деятельность группы лиц, которая занималась незаконным обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж через оказание фиктивных страховых услуг", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель ДЭБ Андрей Пилипчук.

"Оперативники департамента в ходе обысков в ООО "Страховая компания "Золотой гарант" и ООО "Коммерческий банк "Метрополь" обнаружили документы и печати свыше 200 фирм-однодневок, поддельные печати органов государственной власти, коммерческих банков, страховых компаний", - сказал А.Пилипчук.

Кроме того, по его словам, изъяты кредитные карточки, оформленные на подставных лиц, паспорта и иные документы, подтверждающие незаконную деятельность, а также неучтенные денежные средства в размере $2 млн и 20 млн рублей.

"Предварительное исследование изъятых документов и печатей показало, что в этой схеме участвовало несколько коммерческих фирм, в том числе перестраховочная компания ООО "ФинРЕ" и перестраховочная компания ООО "ФинГаРе", - сообщил представитель ДЭБ.

По его словам, эти организации ранее уже попадали в поле зрения оперативных сотрудников как организации, участвовавшие в незаконных финансовых схемах, и в отношении них проводились оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения.

"В ходе указанных оперативно-следственных действий установлен организатор криминальной схемы. Им оказался 35-летний житель Москвы", - сообщил А.Пилипчук, отметив, что оперативно-розыскные мероприятия проводились в рамках уголовного дела по уклонению от уплаты налогов, ранее возбужденного Главным следственным управлением столичного ГУВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Обналичка бессмертна

Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости