ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:21

Производство шоколада в РФ в январе-феврале выросло на 8,9%

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Кондитерские предприятия РФ в январе-феврале произвели 161,7 тыс. тонн шоколада и содержащих какао пищевых продуктов в упакованном виде, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года, сообщает Минсельхоз.

В целом производство кондитерских изделий увеличилось на 9,2% до 667,1 тыс. тонн, в том числе сахаристых изделий без какао, включая белый шоколад – на 15% до 120,2 тыс. тонн.

Как считает исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин, мнение которого приведено в сообщении, основными факторами роста производства являются увеличение объемов экспортных отгрузок и стабильный спрос на внутреннем рынке.

Так, по данным ассоциации на конец марта, поставки отечественного шоколада за рубеж увеличились более чем на 5% к аналогичному периоду 2023 года.

Кроме того, по итогам прошлого года, согласно информации АСКОНД, впервые за последние пять лет был зафиксирован рост среднедушевого потребления кондитерских изделий на 2,7% до 26,3 кг на человека в год.

По производству кондитерских изделий РФ занимает пятое место в мире.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });