Грузия завалена фундуком

Тбилиси. 18 августа. INTERFAX.RU - Грузия, один из крупнейших в мире производителей фундука, второй год сталкивается с затовариванием этим орехом, используемым в кондитерской промышленности, сообщили "Интерфаксу" в Ассоциации производителей лесных орехов.

По словам представителя ассоциации, даже с учетом резкого, почти на 40%, падения урожая фундука - до 25 тыс. тонн - грузинские заготовители ореха могут не найти средств на его закупку, и некоторые крупные экспортноориентированные производители фундука вынуждены были приостановить работу. Грузия поставляет фундук в Германию, Чехию, Италию и на Украину. Оптовая цена фундука на грузинском рынке вот уже второй год держится на низком уровне и не превышает $1 за кг.

В прошлом году в стране из-за сложностей с экспортом осталось около 30 тысяч тонн этого ореха. Фундук, по итогам I кв 2009 года, является третьей по величине статьей грузинского экспорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи