Сбербанк не жалеет премий

Есть обновление от 12:53

Глава Сбербанка Герман Греф разослал сотрудникам письмо, в котором сообщает, что банк с 1 августа восстановил измененный осенью 2008 года порядок премирования сотрудников

Сбербанк не жалеет премий
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 августа. IFX.RU - Похоже, финансовый кризис действительно отступает. Во всяком случае, в это начинают верить руководители крупнейших финансовых учреждений. На днях глава группы "Ренессанс" Стивен Дженнингс заявлял, что для группы кризис закончился. Похоже, к тому же мнению склоняется и руководитель крупнейшего российского банка Герман Греф, возвращаясь к докризисной программе премирования сотрудников.

Глава Сбербанка РФ и раньше заявлял, что не собирается экономить на зарплате работников банка с целью сокращения издержек и что считает их доходы одним из ключевых показателей своей деятельности в качестве топ-менеджера. "Я не буду платить меньше персоналу. Доходы персонала я считаю одним из ключевых показателей своей работы в банке как топ-менеджера. Есть много других затратных статей, на которых можно экономить", - говорил он в конце июня.

Тем не менее, в банке до поры действовали определенные ограничения. В июне заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис говорила, что банк снизил премии топ-менеджерам. "С ноября 2008 года премиальная часть денежного содержания руководителей Сбербанка снижена на 20%", - отмечала она.

Но сейчас все возвращается к докризисным порядкам - Сбербанк с 1 августа восстановил измененный осенью 2008 года порядок премирования сотрудников. "Правление Сбербанка РФ приняло решение о восстановлении с 1 августа прежних коэффициентов премирования сотрудников", - говорится в письменном обращении к сотрудникам президента - председателя правления банка Германа Грефа.

С августа этого года, помимо восстановления порядка премирования для всех сотрудников, Г.Греф обещает также обеспечить регулярность выплат премиальных средств. "Мной поставлена задача перед главным финансовым директором и департаментом финансов банка обеспечить регулярность начисления премий на счета сотрудников", - отмечается в письме.

Так, решение о премировании по итогам работы за месяц должно приниматься не позднее 18 числа, а премия должна выплачиваться не позднее конца месяца, следующего за отчетным месяцем. Решение по квартальной премии должно приниматься не позднее 25 числа, она должна выплачиваться не позднее конца месяца, следующего за отчетным кварталом.

Но в письме Г.Грефа говорилось не только о возвращении к старой системе премирования, но и о новых задачах, стоящих перед Сбербанком. На 2010 год банк сформулировал 9 ключевых бизнес-задач: стабилизация качества портфеля, рост эффективности, работа с проблемными активами, увеличение чистой прибыли и доли рынка, развитие новых финансовых бизнесов, международная активность, повышение комиссионного дохода и стоимости акций. "Ключевые приоритеты на 2010 год будут рассмотрены и утверждены на заседании коллегии банка в начале сентября в Иркутске", - отметил президент банка.

Также Г.Греф сообщил, что Сбербанк переходит с пятилетнего на трехлетнее бизнес-планирование. Соответствующее решение было принято в июле на стратегической сессии Сбербанка, где рассматривались итоги работы за первое полугодие. "Мы приняли решение начать в августе процесс бизнес-планирования на 2010 год с учетом трехлетнего макросценария", - отметил глава банка. Он подчеркнул, что переход на новые правила связан в первую очередь с тем, что ситуация на рынке стала значительно более ясной. "Следующий год будет сложным, но существенно более стабильным для банка, несмотря на "хвост" кризисных проблем текущего года", - считает Г.Греф.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи