Кубок конфедераций-2017

"РусАл" сократил задолженность перед "РусГидро" до 300 млн рублей

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - "РусАл" начал погашение задолженности за поставленную электроэнергию перед ОАО "РусГидро".

Как сообщил на пресс-конференции в воскресенье начальник департамента продаж "РусГидро" Евгений Десятов, "РусАл" снизил свой долг с 580 млн рублей до 300 млн рублей.

"Последний платеж был совершен 28 августа. Ранее "РусГидро" обращалось в НП "Совет рынка" с просьбой разобраться в накапливаемых неплатежах со стороны заводов "РусАла" по свободным двусторонним договорам на поставку электроэнергии, заключенным с "РусГидро", - заявил Е.Десятов.

По его словам, "задолженность начала образовываться с марта текущего года, и к августу достигла около 600 млн рублей". "РусГидро" предлагала "Совету рынка" принять ряд мер в отношении "РусАла", в частности, лишить ряд заводов алюминиевой компании статуса субъектов оптового рынка электроэнергии, либо ввести ограничение электроснабжения в отношении этих предприятий. "Совет рынка" в конце этой недели принял решение вынести этот вопрос на рассмотрение комиссии по платежам при партнерстве", - отметил он.

Е.Десятов в воскресенье подтвердил, что "РусГидро" не намерен в 2010 году заключить новые свободные двусторонние договоры с предприятиями "РусАла". Действующие договоры, по которым накапливались задолженности, действительны до конца текущего года.

Е.Десятов также отметил, что "РусГидро" продолжает выполнять свои обязательства по регулируемым двусторонним договорам на поставку электроэнергии с Саяно-Шушенской ГЭС, (остановлена из-за аварии, произошедшей 17 августа - ИФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи