"РусАл" сократил задолженность перед "РусГидро" до 300 млн рублей

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - "РусАл" начал погашение задолженности за поставленную электроэнергию перед ОАО "РусГидро".

Как сообщил на пресс-конференции в воскресенье начальник департамента продаж "РусГидро" Евгений Десятов, "РусАл" снизил свой долг с 580 млн рублей до 300 млн рублей.

"Последний платеж был совершен 28 августа. Ранее "РусГидро" обращалось в НП "Совет рынка" с просьбой разобраться в накапливаемых неплатежах со стороны заводов "РусАла" по свободным двусторонним договорам на поставку электроэнергии, заключенным с "РусГидро", - заявил Е.Десятов.

По его словам, "задолженность начала образовываться с марта текущего года, и к августу достигла около 600 млн рублей". "РусГидро" предлагала "Совету рынка" принять ряд мер в отношении "РусАла", в частности, лишить ряд заводов алюминиевой компании статуса субъектов оптового рынка электроэнергии, либо ввести ограничение электроснабжения в отношении этих предприятий. "Совет рынка" в конце этой недели принял решение вынести этот вопрос на рассмотрение комиссии по платежам при партнерстве", - отметил он.

Е.Десятов в воскресенье подтвердил, что "РусГидро" не намерен в 2010 году заключить новые свободные двусторонние договоры с предприятиями "РусАла". Действующие договоры, по которым накапливались задолженности, действительны до конца текущего года.

Е.Десятов также отметил, что "РусГидро" продолжает выполнять свои обязательства по регулируемым двусторонним договорам на поставку электроэнергии с Саяно-Шушенской ГЭС, (остановлена из-за аварии, произошедшей 17 августа - ИФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости