РусГидро принимает меры на Колыме по сохранению своих объектов после прошедших ливней

Магадан. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "РусГидро" заявляет о том, что объекты компании в Магаданской области - Колымская ГЭС и строящаяся Усть-Среднеканская ГЭС - не пострадали от повышения уровня рек, вызванного интенсивными дождями, обрушившимися на область в конце прошлой недели.

Как сообщает пресс-служба ОАО "РусГидро", активный ливневый циклон вызвал увеличение приточности в реках Магаданской области, в том числе на реке Колыма в створах Колымской ГЭС и строящейся Усть-Среднеканской ГЭС. Приток в створе Колымской ГЭС достигал 6700 м3/с.

Сейчас, отмечается в сообщении, наблюдается общая тенденция спада приточности на реке Колыма, ее притоках и в водохранилище Колымской ГЭС. Для пропуска паводка активно задействованы водосбросные сооружения электростанции.

Пресс-служба подчеркивает, что сброс воды из водохранилища ГЭС не привел к подтоплению прилегающих территорий.

"Все сооружения ГЭС работают в штатном режиме", - отмечается в сообщении.

Также в безопасности, по данным РусГидро, находится строительная площадка Усть-Среднеканской ГЭС. Временные гидротехнические сооружения, предназначенные для ее защиты от попадания воды, имеют достаточный запас прочности.

"Объем фильтрации в строительный котлован станции не является критическим. Откачка поступающей воды производится по стационарной схеме с помощью шести насосов. При этом запас по высоте перемычек составляет около двух метров", - отмечает пресс-служба.

В сообщении также говорится, что на время паводка строительные работы на ГЭС были прекращены. Техника из котлована была выведена, а электродвигатели и прочее строительное оборудование демонтированы.

"В настоящее время ситуация в котловане строящейся ГЭС находится под постоянным контролем и наблюдением специалистов. На объекте организовано постоянное дежурство аварийных бригад, усиленных техникой и вспомогательным оборудованием", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, 29 августа мощные ливни в Магаданской области привели к прорыву дамбы хвостохранилища неработающего 14 лет Карамкенского горно-обогатительного комбината. Волна смыла часть домов в поселке Карамкен. Один человек погиб, еще один пропал без вести. Крова лишились 24 человека. Сейчас местные власти налаживают жизнь в поселке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции