РусГидро принимает меры на Колыме по сохранению своих объектов после прошедших ливней

Магадан. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "РусГидро" заявляет о том, что объекты компании в Магаданской области - Колымская ГЭС и строящаяся Усть-Среднеканская ГЭС - не пострадали от повышения уровня рек, вызванного интенсивными дождями, обрушившимися на область в конце прошлой недели.

Как сообщает пресс-служба ОАО "РусГидро", активный ливневый циклон вызвал увеличение приточности в реках Магаданской области, в том числе на реке Колыма в створах Колымской ГЭС и строящейся Усть-Среднеканской ГЭС. Приток в створе Колымской ГЭС достигал 6700 м3/с.

Сейчас, отмечается в сообщении, наблюдается общая тенденция спада приточности на реке Колыма, ее притоках и в водохранилище Колымской ГЭС. Для пропуска паводка активно задействованы водосбросные сооружения электростанции.

Пресс-служба подчеркивает, что сброс воды из водохранилища ГЭС не привел к подтоплению прилегающих территорий.

"Все сооружения ГЭС работают в штатном режиме", - отмечается в сообщении.

Также в безопасности, по данным РусГидро, находится строительная площадка Усть-Среднеканской ГЭС. Временные гидротехнические сооружения, предназначенные для ее защиты от попадания воды, имеют достаточный запас прочности.

"Объем фильтрации в строительный котлован станции не является критическим. Откачка поступающей воды производится по стационарной схеме с помощью шести насосов. При этом запас по высоте перемычек составляет около двух метров", - отмечает пресс-служба.

В сообщении также говорится, что на время паводка строительные работы на ГЭС были прекращены. Техника из котлована была выведена, а электродвигатели и прочее строительное оборудование демонтированы.

"В настоящее время ситуация в котловане строящейся ГЭС находится под постоянным контролем и наблюдением специалистов. На объекте организовано постоянное дежурство аварийных бригад, усиленных техникой и вспомогательным оборудованием", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, 29 августа мощные ливни в Магаданской области привели к прорыву дамбы хвостохранилища неработающего 14 лет Карамкенского горно-обогатительного комбината. Волна смыла часть домов в поселке Карамкен. Один человек погиб, еще один пропал без вести. Крова лишились 24 человека. Сейчас местные власти налаживают жизнь в поселке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости