Невеста - из теста, жених - из асбеста

Очередное творение о похождениях беспечных офисных прощелыг с бессменным Павлом Волей представляют нашему вниманию российские продюсеры. Трудно поверить, что эта тема еще не исчерпала себя

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Очередной опасный проект под названием "Невеста любой ценой" выходит в российских кинотеатрах. В роли беспринципного прожигателя жизни, конечно, же "сами знаете кто". Его герой Стас заколачивает бабло в неузнаваемой конторе по производству кошачьих туалетов, разъезжает на фуксиевой тачке и, пардоне муа,… все что движется. Ну, движется вокруг Стасика, естественно, все такое насиликоненное, блондинистое, солярийное. Обычный такой инбридинг в условиях мегаполиса. Но Стас, вроде бы, в этой большой и нелепой стратегии не только супермачо. У него еще имеются амбиции и карьерные притязания. Тоже, довольно таки условные – притащить хоть за уши, хоть за хвост (речь ведь идет о производителе кошачьих сортиров) богатенького инвестора.

Авторы кино про принцип "Невеста любой ценой" ставили перед собой довольно расплывчатые. Развлечь? Посмешить? Удивить?

Про развлечь: Павел Воля кривляется в картине за воображаемого Стаса. "Тебе повезло, ты такой, как все". Лицезреть его метания довольно грустно, парень устал, и это очевидно. Единственной находкой в вымученных шутках и напоре видится сценка с импровизированным совещанием в кругу статуэток и всяких бирюлек с рабочего стола. Гэги про сексуальные приключения несчастного топ-менеджера на розовой машине неудивительно тоскливы. "Синий чулок" из Печатников, БДСМ-охранница с хорошим аппетитом, удачливый трансвестит, которого, к сожалению, даже не показывают, - вот и вся неказистая галерея образов, смутивших Стаса на пути к заветной цели.

Про посмешить: ставка, возможно, была на диалоги, но они как таковые отсутствуют. В сюжете присутствует довольно абстрактный лысый бандит, выживший из переоцененных 90-х, он готов "покрошить" любого, кто посягнет на его собственность - блондинку, собачку и далее по понятиям. Смешно он, конечно, проходит в кадре с оторванной рукой.

"Сделать картину очень наигранной, комиксной" обещали создатели, но первое получилось значительно лучше последнего. С комиксами "Невеста любой ценой" соотносится лишь, если за комиксы принимать графику газеты "SPEED –Инфо" или заставки на ТНТ. И тут начинается "Про удивить": в фильме очень много нарисовано и пририсовано, нет, не только актерам. И глаз от этого тоже устает очень, авторы, опять же, объясняют это как некий оммаж героике 8-битных игр.

Стоит сказать, что невеста Стасу таки досталась - чудесным, как это водится, способом парень спас свою напомаженную шкурку, не изменив себе. Но это уже не комедия, а совсем другая история.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости